Atilla Dorn » 02 авг 2013, 18:28
- О, привет, Тревис, - с неожиданно добродушной улыбкой начал говорить Атттила, - Узнаешь кто рядом со мной? – Дорн хлопает рукой по капоту машины Тревиса, который в данный момент нахмурившись смотрел на титантрон ожидая самого недоброго, - Да, твой верный слуга, железный скакун – Джейкоб! Ах да, тебя наверно удивляет это? Удивляет то, что я был менее эгоистичным и удостоился узнать настоящие имя твоего верного спутника? - Аттила продолжал свою речь спокойно, что было слегка подозрительно, словно затишье перед бурей, - Конечно же, за железной оболочкой видно лишь средство передвижения и все понимают, что никак я не могу поговорить с твоим скакуном, заметь я не использую этого гадкого слова «машина», так вот, я не могу поговорить с твоим скакуном, но даже так, я проявляю уважение, уважение ко всему, что находится рядом со мной. Я придумал Джейкобу имя, но это лишь малый жест моей доброй воли, прямо сейчас я готов избавить его от мучений! – теперь Дорн перешел на более торжественный тон повествования, - Избавить его от зловония чумной крысы, избавить от клочков шерсти, я готов очистить железную душу Джейкоба! Наблюдай за этим, наблюдай!
После этого Аттила зашел за машину и вышел обратно к камере, теперь в руках у Дорна была железная чаша и небольшая метелка в руках, которую вы могли видеть, если ходили когда-нибудь в церковь, вообще в данный момент Дорн здорово напоминал священника, который вот-вот будет освещать прихожан.
«Pater noster, qui es in caelis» - и вот действительно, Дорн обмакивает метелку в жидкость и начинает брызгать ее на машину, тем самым освящая ее. При этом Аттила читает молитву на латыни, что вызывает искренние недоумение, как у Майера, так и у зрителей. И вот, после того, как Аттила обходит машину вокруг, освятив ее со всех сторон и завершив молитву, Дорн кладет чашу и метелку на пол, после чего отходя на метров 5 от машины, указывая пальцем прямо в камеру, на этот раз более грозно начинает говорить:
- Тревис, встань на колени и помолись за очищение твоего слуги!
На данном предложение Майер отвечает лишь смешком.
- Тревис, пока не поздно, встань на колени и произнеси молитву!
И снова никакой реакции, кроме пренебрежительного смешка от Тревиса мы не видим. Тем временем лицо Аттилы приобретает злобный оскал и уже знакомую хищную и при этом хитрую улыбку, кому-то показался такой смен эмоций похожим на то, как на ясном небе возникают темные грозовые тучи. И вот, Дорн засовывает правую руку под рясу, а после со злобной язвительностью в голосе говорит:
- Ты действительно надеялся, что я окропил твоего скакуна святой водой? Дело в том, что она ему не поможет…
Еще секунда и из под рясы Аттила достает зажигалку, зажигает ее, оборачивается лицом к машине, бросает зажигалку в ее сторону и еще до того, как она долетела, начинает убегать подальше от средства передвижения Майера. И вот зажигалка ударяется о дверь машины, ее огонь соприкасается с жидкостью, которой Аттила «освящал» машину, еще секунда и огонь распространяется по всей машине! Майер широко открыв глаза наблюдает за происходящим, вот это неожиданность! Мгновения и мы слышим громкий звук – мгновения и от машины Тревиса ничего не остается, от взрыва она разлетается на кусочки. Камера же фиксирует Аттилу, который отбежал довольно далеко и во время взрыва прикрыл голову руками, после этого камера переключается на остатки Ниссана. Обглоданный железный скелет на котором все еще горят небольшие очаги, словно то, что предлагал Аттила сделать Тревису в первом диалоге… Что же ответит на это Майер?