Пока своды арены сотрясались от felasofstvovanij Александра Невского и от попыток Rey Misterio стать хотя бы 50% FILOSOFOM, Де Ниро сидел в темной готической комнате со сводчатым потолком, как в начале «Фауста». Перед Лехой на подставке была книга, и Де Ниро, склонившись над ней, felasofstvoval.
Де Ниро felasofstvoval так сильно, что капли пота выступили на его лбу. Комнату буквально окутали сотни felosofskih цитат и высказываний. А причиной felosofstvovanij Де Ниро был конфликт. Конфликт неприятный и горький – разлад со своим учителем Montenegro. В процессе своих felosofstvovanij Леха пытался понять, почему Montenegro отвернулся от него и постоянно насмехался. Леха, как настоящий felosof, прощал низкие, дешевые и гнилостные попытки Montenegro поставить себя выше его фразами, будто Леха его смешит. Этим Montenegro пытался примерить на себя роль короля, а на Де Ниро надеть костюм шута. Но Леха уже имеет опыт общения с высокомерными людьми, он знает, что они когда-нибудь рухнут. Этому учил его и сам Montenegro.
Но всё же – почему? Может этот конфликт – всего лишь очередной тест от Montenegro? И Леху начали посещать темные мысли...... Он видел, как Артмэн страдает из-за своего учителя, он им одержим! Может, и Лехе стоит избавиться от Montenegro? Желание получить ответы разрывают Леху и он их получает!
В воздухе возникает чей-то силуэт! Нет, это не Мефистофель! ЭТО САМ MONTENEGRO!!! Montenegro парит в воздухе на полупрозрачном felosofskom облаке, в котором находится весь felosofskij потенциал Montenegro. Над головой у него вместо нимба мерцает буква M. В руках у него бита, а сам Montenegro облачен в плащ с фосфорными буквами “M” на нем, которые завораживающе светились в темноте! Леха кинулся лобызать Montenegro ноги, но учитель и мудрец останавливает своего ученика кончиком своей биты, из которой вылетает felosofskaja CITATA, которая поражает Леху и он падает на пол! Montenegro громогласно произносит.
Montenegro: «Я твой Бог! Боже, какой я гений! Как круто я прикинулся Богом и разговаривал с Rey Misterio от лица Бога! И этот лучадор мне поверил! Ха-ха-ха! Я тебе дал задание повторить мой трюк! Но вместо этого ты сидишь тут и felosofstvuesch! Ты разочаровал меня! Я должен сказать, что я вечно буду презирать тебя, злопыхать, а на каждое твое сообщение буду отвечать смеющимися смайликами!»
В ответ на такие дерзкие заявления Леха пытается что-то ответить, но даже саму эту попытку Лехи Montenegro выделяет в цитату и ставит возле нее свой смеющийся смайл, что очень задевает и расстраивает Леху де Ниро! А его расстройство очень хорошо видно на его лице из-за отличного актерского мастерства. Но Леха с помощью заклинания разрушает облако, с которого проповедует Montenegro и величайший учитель падает на пол! Рядом с ним падает его нимб «M», а бита валяется неподалеку. Леха подбирает биту и решает, что теперь его черед!
Леха де Ниро: «Ты считаешь, что можешь так обращаться со мной?!? А я ведь так верил в тебя! Я думал, что ты величайший felosaf и даже хотел написать о тебе докторскую диссертацию! Но ты пошел иным путем, Montenegro…... Ты пошел именно тем путем, по которому ты же учил меня не идти! Раз ты считаешь, что твои инициалы теперь выделены жирным синим цветом на руинах Акрополя, то ты можешь смотреть на меня свысока... как бы не так... забудь все, Montenegro! Я тебе больше не ученик, а ты мне – не учитель! Я устал от твоих злопыханий и сарказма. Я устал от твоей занудности и я устал от твоего дружка хрюнделя Филиппа Баттлера! И кстати, Макиавелли не перевернулся в гробу, он тут вообще не причем, когда речь идет о классической felosofii, осел!! Сгинь и учи матчасть!».
После этой фразы Де Ниро направляет биту на Montenegro, напрягается и подчиняет бейсбольную биту себе! Из конца биты по приказу Лехи де Ниро вылетает felosifskaja CITATA, ochen’ bolshaja i TIAZHOLAJA!!! Она чуть ли не прошибает Montenegro насквозь! Но не успел Montenegro понять одну felosofskuju citatu, как получает из своей же биты еще одну, а потом и целую обойму из felosofskih citat!! Montenegro сначала безумствует от боли, а затем начинает демонически смеяться, его лицо приобретает адски алый цвет, глаза становятся орлинными и гениальный учитель-демиург вместе со своим М-образным нимбом растворяется в воздухе.
Но Де Ниро теперь не пребывает в депрессии! Де Ниро избавился от учителя, который на самом деле не учил, а сковывал его! И теперь Де Ниро свободен, как и любой актер, felosaf и русский! И кроме того, он теперь поставил себя выше Артмэна, который все еще слепо следует за своим учителем...............