Три дня назад.
– Что ж, это твоё последнее посещение. Но ты должен внимательно изучить тот материал, который я тебе дал. Задавай вопросы, консультируйся со мной – всё, что угодно. Иначе твоя задумка просто не пройдёт, и мы потеряем тебя, а затем возможно и всю федерацию. Ты очень рискуешь, поэтому отнесись с полной ответственностью.
Доктор Джейкобс серьёзным взглядом смотрели на Фила Брукса, который находился в его кабинете. Во взгляде врача Фил прочёл не только серьёзность, но и боязнь. Доктор дышал немного неровно, в следствие чего некоторые его слова звучали неестественно. Всё это объяснялось тем, что доктор понимает риск, на который собрался пойти Панк, это очень опасная затея. Джейкобс хотел что-то ещё сказать, но в итоге просто протянул Филу необходимые материалы для изучения. Затем он вдруг резко дёрнулся, вспомнив кое-что:
Д. – Давай поступим умнее? Лучше я приведу специалиста, которые понимает в этом даже больше меня, и он поможет тебе…
П. – Возможно… но у меня мало времени, я должен действовать сейчас.
Доктор сначала взял трубку телефона, но затем положил её. Глубоко вздохнув, он ещё раз спросил:
Д. – Я точно не могу тебя отговорить от этой затеи?
Панк попытался не раздражаться, и просто спокойно ответил:
П. – Точно. – Тут же Панк задумался, и секунду подождав, продолжил: – Я догадываюсь, о чём Велиал попросит меня взамен на возвращение титула. Я должен сыграть на этом, должен сыграть на его ожиданиях. Но я не смогу долго притворяться, если он вновь начнёт использовать гипноз. Поэтому мне нужна твоя помощь, и эта… новая методика.
Д. – Хорошо, но запомни главное. Это очень важно. Методика ещё не испытана полностью, поэтому всё, что я смог сделать – это защитить твоё сознание от подобного воздействия на короткое время. Как только ты попадёшь туда к ним – у тебя будет не больше трёх дней. То есть, по истечении этого времени, ты должен будешь выбираться оттуда. Понимаешь? Либо запудрить им мозги НАСТОЛЬКО, что он поверит, что гипноз больше не нужен – и ты полностью в его власти.
П. – Я понимаю.
Панку самому было довольно страшно. Совсем не из-за того, что может с ним сделать шайка Велиала – а из-за того, что он сам – сам Фил Брукс может не справиться с этой задачей, а на кон поставлена практически вся федерация. Заполучи Велиал Панка на свою сторону, особенно при том, что он действующий чемпион, всё может перевернуться. Но он должен был отбросить свои страхи, и сосредоточиться на задании.
П. – Я наделал ошибок, поэтому я должен всё это исправить. И другого выхода нет.
Панк ещё раз взглянул на все бумаги. Всё это ему уже объяснял Джейкобс, но Брукс должен был прочесть всё ещё раз.
Д. – Хорошо, тогда ознакомься внимательно со всеми аспектами, особенно аспектами твоего поведения. Ещё раз пойми, как ты должен себя вести, чтобы максимально предотвратить гипноз.
Панк чуть усмехнулся.
П. – Да… и при этом, делать вид, что я ему поддался.
Д. – Не до шуток… честно? Я понятия не имею, как ты это сделаешь. Но ты умеешь выпутываться из ситуаций, поэтому я верю в тебя. – Джейкобс наклоняется ближе к Панку, и поймав его взгляд, ещё раз жестикулируя решает кое-что объяснить. – Пойми, главное – не запоминай ничего вокруг. Наплевать, КУДА они тебя утащат. Наплевать, что и КТО будет тебя окружать. Старайся оградить себя от новых воспоминаний. И старайся как можно меньше вспоминать те правила поведения, которые указаны на этих бумагах.
Панк чуть прищурился.
П. – Как же мне их помнить?
Д. – Смотри, память человека – это сложная вещь. Существует тонкая грань, между воспоминанием о каком-то ФАКТЕ, и ФАНТАЗИЕЙ. Суть в том, что чем чаще ты вспоминаешь какую-то деталь из прошлого – тем больше твой мозг приписывает ей красок, и тем лживей она становится. Это не сказки – это всё давно доказано. Мы люди привыкли видеть прошлое в каких-то идеальных тонах, поэтому и сами не замечаем, как наша фантазия перекликается с нашими воспоминаниями – и каждый раз, когда мы что-то вспоминаем, мы всегда добавляем в это воспоминание какую-то мелочь. Поэтому, тебе нужно вспоминать эти правила как можно реже. Эта маленькая хитрость вполне способна спасти тебе ситуацию. Просто представляй эти правила как одну большую картину в голове. Не вспоминай её, а просто… не забывай. Это тебе поможет игнорировать поступления в мозг другой информации. Но знай, что у тебя будет всего 72 часа.
П. – Задача не из лёгких.
Панк начал ещё раз рассматривать всё, что написано на бумагах.
Д. – Ещё кое-что… чтобы избежать утечки, мы будем хранить всё в тайне. Будет знать только Дель Рио.
П. – Я должен сказать девушке…
Д. – Исключено. Вдруг она захочет с кем-то это обсудить?
П. – Если я ей не скажу, она поднимет бунт, когда меня заберут, и надерёт ваши задницы. К тому же, я и так направил её через достаточное количество страданий.
Д. – Хм, с другой стороны – если она не будет возмущаться по поводу твоей пропажи, это вызовет подозрения.
П. – Не вызовет. Она должна знать, док, это не обсуждается…
Д. – Хорошо. Но теперь я оставлю тебя, сосредоточься. – Джейкобс направился к выходу из кабинета, но под конец решил кое-что сказать. – Тебе это должно быть проще, чем другим людям. Клетки твоего мозга не убиты алкоголем и остальным… Это могло бы стать проблемой для памяти, но я верю, что у тебя всё получится.
Брукс почти без эмоционально кивнул доктору, и тот вышел из кабинета.