Фил открывает глаза. Он смотрит в деревянный потолок, а значит лежит на спине. Тут же он чуть резко приподнимается на кровати, будто опасаясь того, что должно дальше произойти. «Я отрубился во время гипноза? Нет… только не это», - сказал он самому себе в мыслях. Чисто инстинктивно он начал судорожно оглядываться вокруг, пытаясь понять, где находится. Но тут же вспомнил, что доктор Джейкобс говорил ему не делать этого. «Так… нужно сконцентрироваться, понять, что происходит… не вспоминать… ПОНЯТЬ…» - но потекли именно воспоминания, более того – он понял, что чувствует себя по иному, а значит методика врача уже перестала действовать. Брукс взглянул на часы… прошло три дня. Он пропал? Всё кончено? Кажется, нет… в его голове крутились слова Велиала. Фил отчётливо помнил фразу: «Он готов». Это может значить только одно. Панк отразил гипноз, и Велиал поверил, что совершил то, что хотел.
Брукс постарался успокоиться, но, увидев зеркало и раковину рядом с кроватью, быстро встал и подошёл туда. Ему нужно было точно убедиться, что гипноз не подействовал. Увидев себя в зеркале, он осмотрел своё лицо, изучил взгляд, а потом в мыслях задал себе вопрос: «Хочу ли я служить Велиалу, или хочу остановить его?». И сам себе глядя в глаза ответил: «Остановить». Это стало для него облегчением. Первый этап пройден, а значит нужно думать над дальнейшим планом действий. Для начала, не стесняясь новых воспоминаний – полностью осмотреть место, где он находится, и понять, как если что отсюда выбраться. Это были лишь некоторые из его мыслей по поводу планирования будущего. Главное продолжать играть роль.
В этот момент Фил через зеркало вдруг увидел, что у дальней стены так же стоит постель. А на ней сидит другой человек. Как и сам Филлип, этот человек был одет в тёмную рясу, но на нём не было маски. Здесь этим людям не от кого было прятать свои лица. Человек держал в руках книгу, но как только Брукс заметил его, отложил её на тумбочку, и со странной, но беззаботной улыбкой взглянул на Филлипа.
– У тебя получилось, брат. – Сказал неизвестный.
Фил попытался вести себя нормально, не выдать себя поведением. Он медленно и спокойно подошёл к своей постели, находившейся напротив – и, присев на неё, обратился к неизвестному:
– Получилось принять веру?
Неизвестный пристально посмотрел Панку в глаза, и немножко ухмыльнулся.
– Нет, получилось противодействовать этому принятию.
– Вот как? – Панк старался раньше времени не паниковать, пытался сохранить голос спокойным.
– Меня зовут Джейк. – Человек присел поудобней и посмотрел прямо в глаза Бруксу. – Раньше я работал в этой сфере. Именно я научил Папу гипнотизировать людей.
Панк внимательней осмотрел человека. У него было бледное лицо, необычно серые глаза и короткая, но уложенная прическа. Он заметил маленькое тату на его пальце, и понял, что уже где-то видел его.
– Я могу распознать человека, который борется с гипнозом. Папа же, тебе поверил.
– Если ты так уверен в своей правоте, почему ты не сдал меня?
– Верно мыслишь, Филлип.
Джейк снова улыбнулся, хитрой улыбкой. Он встал с постели и подошёл к небольшому окну. Молодой человек чуть приоткрыл штору, и Панк увидел, что находится где-то за городом. Вокруг был только лес. Джейк задёрнул занавеску обратно. Но продолжал говорить, уже не глядя на Панка, и его голос звучал задумчиво, будто он размышлял одновременно с подачей фраз.
– Я единственный, кого здесь не гипнотизировали. Я принял веру Папу Велиала добровольно. Потому что я хочу изменить мир, и начать с WWA. Конечно, мои способы не сильно гуманны, но это всего лишь старт. По сути, в каком-то плане именно Я – руководитель всего этого шалаша. Если бы я рассказал о том, что ты защищаешься от гипноза Велиалу – он сразу вскрыл бы тебе вены, и ты не сидел бы здесь сейчас. Но… мы теряем людей. Уже почти половина наших братьев потеряна, их выловила охрана WWA, вместе с Дель Рио и Алексом Хиро. Ты – слишком ценное приобретение для нас. Мы не можем позволить себе потерять тебя, а Велиал казнил бы тебя не задумываясь. Поэтому я пришёл сюда, подождать, пока ты придёшь в себя. Чтобы поговорить честно, как мужчина с мужчиной. Ты же любишь честность, да, СМ Панк?
Джейк снова сел напротив Филлипа. Он изучающим взглядом посмотрел на собеседника, и всё, что мог сделать Панк – это пытаться подыгрывать ему, пока не узнает то, чего тот хочет.
– Что ты хочешь от меня?
– У тебя на самом деле два пути, Филлип Брукс. Сейчас мы либо вместе с тобой уходим из этой комнаты… твоих покоев, проходим в специальную комнату, и я совершаю реальный гипноз. Трое суток прошло, Панк, теперь ты не сможешь защититься. – Джейк был доволен собой. – Отчасти по этому я и выждал эти три дня, хотя понял всё довольно быстро. Так вот, мы делаем это, в итоге Велиал будет думать, что сотворил всё сам, и не узнает о твоём предательстве. Либо… я выхожу отсюда один, и всё рассказываю ему. Может он насильно тебя загипнотизирует ещё раз, а может и казнит. Твой выбор?
– Разве у меня есть выбор?
Панк пристально посмотрел на Джейка. Именно в этот момент он вспомнил, где раньше видел его. Фил уже знал, что будет делать дальше. Джейк же воспринял этот вопрос как риторический, он вдруг приветливо улыбнулся Бруксу, и пристав, произнёс:
– Ну, тогда… пойдём, сделаем всё быстро и безболезненно!
Он направился к выходу из комнаты, и Панк встал, следуя за ним.
– Джейк, прости, безболезненно не получится.
Джейк в непонятках нахмурился и в полуобороте к Панку сделал попытку задать вопрос – но ему не стоило отворачиваться изначально, потому как Брукс совершил ловкую подсечку. В результате Джейка сбивает с ног, и Панк «помогает» ему по инерции влететь лбом в дверной косяк. Брукс тут же бьёт ему локтём промеж глаз, чтобы конкретно дезориентировать, и Джейк откидывается на пол. Панк лишь на секунду приоткрывает деревянную дверь, и, убедившись, что по близости ни души – быстро запирает её, и пнув Джейка в живот, быстро ищет, чем бы его связать. Рядом в шкафу он находит веревки, после чего подтаскивает Джейка к его постели. Последний пытался крикнуть, но Брукс лишь прошипел слово «заткнись» и ещё несколько раз ударил его в голову, чтобы тому сложнее было понимать происходящее. Панк безжалостно оттащил Джейка ближе к окну, и посадил его в углу, привязывая к кровати. Джейк сидел спиной к батарее, иногда опираясь головой на тумбочку. Панк изучил содержимое ящика в тумбочке. Он присел на корточки перед Джейком, который, будучи сильно уставшим, тяжело дыша, произнёс:
– Бежать некуда… Братья быстро заметят моё отсутствие… Я всё им расскажу… и мы найдём тебя.
Панк абсолютно игнорируя эти слова, внимательно посмотрел в глаза Джейку.
– Ты был одним из тех, кто схватил мою девушку на шоу десять дней назад, верно? – Панк кивает в сторону руки Джейка. – Я узнал твоё дерьмовое тату. Ты знаешь, Джейк, что она чувствовала, когда вы схватили её своим грязными лапами? Лишь две эмоции – боль и страх. Ты знаешь, что такое боль, и что такое страх, Джейк? – Взгляд Панка стал более злобным, а голос более грозным. – Я научу тебя. Испытывать эти чувства. Сейчас тебе страшно, и через несколько секунд ты узнаешь, что такое настоящая боль. А ещё поймёшь, что случается с теми, кто распускает руки на того, кого я люблю.
Брукс грубо хватает Джейка за голову и прижимает к верхней части тумбочки. Он достаёт из ящичка тумбочки лезвие и кладёт его рядом с головой Джейка. Тот увидев бритву, ужасается и пытается спросить: «Что ты хочешь сделать?». Но Панк бьёт его локтём по уху так, что у того на время отключаются некоторые чувства, и ему трудно даже крикнуть от боли. Пока шок ещё не прошёл, Панк хватает его за голову ещё раз, заставляет открыть рот, и к огромному ужасу для Джейка – рукой грубейшим образом достаёт язык своей жертвы, частично при этом порвав подбородочно-язычную мышцу, прижимает его одной рукой к тумбочке, а другой хватает лезвие, и беспощадно отрезает язык Джейку. Последний не может даже кричать, он лишь мгновенно теряет сознание от болевого шока. Панк отпускает его , выкидывает лезвие прочь, и ещё раз смотрит на Джейка.
– Ничего ты не скажешь.