Преодолевая лень

Плеи игроков с 27 августа 2013 г. по 25 августа 2015 г.

Преодолевая лень

Сообщение James Sawyer Ford » 26 фев 2015, 20:00

Покупка нового авто

- Хм, ты хочешь сказать, что это не было запланировано? Я не могу себе такое представить, Джеймс.

Джеймс Форд и его знакомый не спеша ехали по улицам Лос-Анджелеса и вели разговор о недавних событиях.

- А кто ожидал, я что ли? Шоу давно перестало быть просто шоу. И если раньше в WWA играли в куклы, обнимаясь за кулисами после каждого матча, то теперь всё, что происходит, выливается в личную неприязнь, Барни. – Сойер курит сигару и смотрит в окно авто.

- Вот дела, я, честно сказать, думал, что всё понарошку, и тачка была не твоя, подделка …

- Подделка, муляж, называй, как хочешь. Факт остаётся фактом. Машина раскурочена в щи и её больше нет. – перебивает своего собеседника Антигерой.

- Но ведь ты в полном праве заявить об этом в полицию, ммм? – собеседник посматривает на Сойера.

- Барни, давай каждый будет заниматься своим делом, как считаешь? Веди машину. Ты далёк от этого, ты не знаешь, что происходит, ты не крутишься в этом бизнесе, в котором всё схвачено и находится в руках одного человека. Всё в итоге выйдет, как просто шоу и я ничего не смогу добиться. Плевать, что было – то было. Ублюдок получит своё совсем скоро.

Наконец, оба достигли цели, а именно – автосалона. Да, Сойер собрался брать новую тачку. Медленно выйдя из машины, Форд нацепил очки, кепку и собрал волосы в хвост. Так он выглядел менее примечательным.

- Аааа, мистер Филлипс ( обращаясь к Барни, вылетел ему на встречу один из сотрудников автосалона прямо у входа), добрый день.

- Привет (смотрит на табличку с именем работника) Джо. Я по поводу своего заказа, вернее, заказа этого джентльмена (указывает на Сойера, который ухмыльнулся через силу).

Работник автосалона с улыбкой смотри на Барни и Джеймса, явно не понимая, о чём идёт речь.

- Chevrolet Chevelle, а? Что скажешь, ммм? Я звонил директору на этой неделе, и он предоставил мне возможность осмотреть авто сегодня.

- Простите, сэр, мне нужно проверить заявки. Одну минуту.

Сойер закатывает глаза вверх, и глубоко вдохнув воздух, выдыхает.

- Ну, он не может помнить наверняка. – пожимает плечами Барни.

В этот момент подбегает работник:

- Простите, Chevrolet Chevelle SS 1970 года, верно?

- Точно. – хмуро произносит Форд.

- Тогда прошу за мной, господа.

Трое выходят на небольшой аэродром, который примыкает к автосалону. Машины на нём располагаются в несколько рядов, приходится приложить небольшие усилия, чтобы найти нужное авто.

- Вы выбрали очень хороший автомобиль. Он в отличнейшем состоянии, можете поверить на слово. Да, не дешёвый вариант, но это того стоит. Столько претендентов на него в последнее время.

Барни идёт спереди, а работник и Сойер отстают.

- Должен сказать, что именно по заявке мистера Филлипса, мы отказали в возможности покупке Шевроле другим потенциальным покупателям. Вам повезло, что рядом с вами такой человек.

- Спасибо, а то я не знаю, - буркнул Форд.

- Мне кажется вот там. Да, точно. – Барни указывает пальцем на одиноко стоящий автомобиль синего цвета.

Все подходят к тачке. У Сойера, чёрт возьми, заметно улучшилось настроение. Он ласково касается бампера, проводит ладонью по боковому зеркальцу, осматривает салон и показывает Барни большой палец.

- Я беру её сейчас же.

- Это замечательно. Пройдёмте со мной, оформим договор купле-продажи и уладим ещё несколько вопросов.

- Эй (Форд окликивает работника), могу я устроить ей небольшой тест-драйв?

- У вас есть такая возможность, конечно.

- Так давай ключи. Барни, заполни бумаги, спасибо.

Форд получает ключи, Барни и Джо отправляются в автосалон для оформления и подписания различных бумаг. Антигерой садится в салон и бегает глазами по панели приборов, затем осматривает салон, оборачивается назад.

- Класс!

Повернув ключ, машинка зарычала, что вызвало у Сойера ещё больше радости как у ребёнка. Плевал он в эту минуту на корыто, которое уничтожил Бенуа. Сейчас он чувствовал себя здорово, и ему хотелось прокатиться на этом чудомобиле. Он потихоньку даёт задний ход, чтобы выехать напрямую, разворачивается, и, нажав на педаль газа, выпускает клубы дыма из-под кара, чем привлекает внимание некоторых зевак. Наконец он стартовал и летел по пустой местности, не зная преград. Один резкий поворот, второй, дым, ещё один поворот, машину не видно из-за дыма, выпущенного из-под колёс вновь, ещё один поворот. Продолжая резвиться, он просто-напросто забывает обо всём на свете. Нет никаких проблем, нет никого вокруг, только он и его новая тачка. Наконец Джеймс гонит к месту, откуда он выехал. На дорогу выходит Барни, который с улыбкой смотрит на Форда, который в свою очередь мчит на него, не снижая скорости. Лицо Барни меняется, так как Джеймс уже совсем близко, но притормозив вовремя, тачка еле-еле чмокается с бедром Барни. Весёлый Джеймс, как ни в чём не бывало, выходит из авто.

- Ну что ты, обделался чтоль? Как всё прошло?

- Поздравляю с покупкой!

Оба жмут друг другу руки.

- Они сняли всю сумму с твоей карточки, но процента не взяли, ибо я хоть какое-то влияние на них оказываю.

- Ради такой крошки ничего не жалко. Спасибо «мистер Филлипс».

- Не дурачься. Катайся на здоровье, но, раз всё так серьёзно у вас там, береги её. И лучше, если бы ты её оставил тут, в Лос-Анджелесе.

- Что лучше и сам знаю, спасибо за переживания, папочка. Может, устроим гонку, а? Слабо?

- Да пошёл ты.

Форд ухмыляется и садится в авто, оставив мистера Филлипса в дыму, от которого последний закашлял.
Чемпион WWA (31.03.13 - 28.04.13 )
Mr. Resistance (01.03.15) Resistance №100
James Sawyer Ford

Re: Преодолевая лень

Сообщение James Sawyer Ford » 26 фев 2015, 20:03

Сыграем в покер с друзяшками

Действие происходит в каком-то помещении, возможно, подвале или подполье. Густой сигаретный дым обволакивает всю комнату, сквозь него мы наблюдаем стол и тёмные силуэты людей, сидящие за ним. Вот один из них скидывает карты, другой добавляет фишки, третий также сбрасывает, четвёртый, немного подумав, также уравнивает.

- Знаешь, Форд, поймать старика было не так-то просто, учти это при наших расчётах.

Данную фразу произнёс крепкий подкаченный лысый чувак, который пялился в свои карты. Форд нарочно поперхнулся и усмехнулся:

- Прости, кого ты там ловил, Шварценеггера? По-моему это был 50-ти летний инвалид, который не может обойтись без санитарной утки. Странно от тебя это слышать, Стэмфорд, учитывая, что каждую пятницу из этого клуба ты выносишь по 2-3 человека, которые не уступят тебе в силе. К чему этот балаган?

Сойер смотрит в свои карты, на флоп, и делает ставку.

- Джеймс, Джеймс. Я ведь не жадный человек, Боже упаси. Просто, тот, кого я поймал – шишка не вторичная, понимаешь? Взять его голыми руками было не так легко, как ты думаешь, даже не смотря на его солидный возраст. Нам пришлось конкретно поколотить его…..

- Согласен. Поначалу он дал нам знатный отпор. – В разговор вмешивается третий человек, его имя Боб. Обычный отщепенец, готовый поработать за любые деньги.

- Ты-то не поддакивай, сиди спокойно. – Сойер обрывает Боба.

- Поэтому, у меня могут быть проблемы после этого. Я лишь хочу достойную плату за это дело, потому что считаю, что сделал с Бобом неплохую работу.

Стэмфорд делает ответную ставку. Четвёртый человек в это время кладёт на стол 2 карту – тёрн.

- Меньше базарьте, быстрее играйте. Я уже устал вас ждать. – Данная фраза принадлежит давнему другу Сойера Френки Фигсу.

- Никто не узнает, кто это сделал. Даже если он что-нибудь вспомнил, он не сможет этого доказать. Конечно, Бенуа сейчас поверит любому его слову и с удовольствием применит все меры, чтобы я был наказан, но я с лёгкостью парирую, сказав, что у старика двоилось в глазах. Я возьму всё на себя, а до вас никому и дела не будет. Так что, не стоит в нашем деле по пустякам сотрясать воздух, хорошо?

Форд кидает несколько фишек в центр стола.

- Репутация и честь для меня, Джеймс, превыше всего. В данный момент мне нужны деньги на собственные нужды и нужды клуба. Не подумай, что только из-за этого я согласился, я всё ещё уважаю себя. Наша с тобой дружба веяла прохладой последнее время, и я думал, что мы можем забыть прошлые обиды и наладить связь. Сейчас, Сойер, ты уходишь от ответа. Ты обещал мне заплатить пару дней назад. Вместо этого, ты приходишь ко мне поиграть в покер, пустой, притащил с собой Френки, который также должен мне за бутылку виски, отданную ему в долг…(Френки немного замялся и пробурчал что-то под нос) А ещё я узнаю, что мистер БэдЭсс, Антигерой, как ты любишь себя величать, покупает тачку на «любителя» стоимостью в 160 тысяч. Как я могу на это реагировать, а, Сойер, ответь?

Он смотрит в глаза Джеймсу и кидает несколько фишек в ответ.

- Знаете что, ребят, давайте оставим этот диалог на потом, а? – Френки решает разрядить атмосферу.

- Заплати мне за виски, пусть он отдаст деньги и мне заметно станет легче.

Френки Фигс выдохнул от бессилия и положил на стол 3 карту – ривер. Форд увидел карту, но не изменился в лице.

- Слава идёт впереди нас, не так ли, Стэмфорд? (ухмылка) Я не собираюсь отчитываться перед тобой за свои покупки. Это моё дело, знай. Если я сказал, что ты получишь деньги, значит получишь. Нужно лишь терпение. Не пытайся ёрничать надо мной, потому что я знаю, кто ты есть и кем ты был. И поверь, мне есть, что рассказать о тебе, если что.

Форд идёт ва-банк.

- У тебя язык не повернётся, Форд!

Страсти немного накалились. Стэмфорд бросает все свои фишки в центр, некоторые из них падают на пол. Форд поднимается со стула, тоже самое делает и его оппонент. Двое других также вскакивают с мест и стараются сдержать драчунов. Джеймс и Стемфорд со злобой глядят друг на друга.

- Ну, хватит, эй, пошутили и хрен с ним. – Френки продолжал утихомиривать разбушевавшихся. Боб также придерживал Стемфорда, который гневно попросил Форда вскрыться.

- Давай, что у тебя там, Сойер!

- Я, на правах гостя, предоставлю тебе эту возможность!

Стэмфорд резко переворачивает карты – 2 туза, плюс 1 на ривере. Это вин! Фрэнки и Боб посмотрели сначала на одного, затем на другого. Соперник Сойера был серьёзен, хоть и понимал, что победил. Секунд 10 ещё длилась немая сцена, после чего, Форд, как ни в чём не бывало начал смеяться как сумасшедший. Боб и Френки поддержали позитивную нотку и тоже начали посмеиваться, хоть и не понимая, к чему всё это. Стэмфорд шмыгнув носом, посмотрел на Сойера и на его карты.

- Да что у тебя там, чёрт возьми? – с этими словами он берёт карты Форда, который чуть ли не на полу от смеха и смотрит на них. – Двойка крести и тройка черви? Ты только что проиграл мне 500 долларов, какого хрена ты ржёшь как идиот?

Джеймс протирает глаза и встаёт вновь в полный рост. Он постукивает по плечу Стэмфорда:

- Отличная игра, хах, правда. Видел бы ты своё лицо, ух, умора. Нужно было разрядить обстановку, друг. Я блефовал, как обычно, просто блеф. Скажу сразу, именно такой реакции я и ожидал от тебя, а значит, ты ещё готов срубить пару головешек.

- Что ты несёшь, Форд? Я нихрена не могу понять!

Боб и Френки не вмешивались и продолжали придерживать покермэнов. Сойер отодвигает от себя руку Френки и всё ещё посмеиваясь, заползает своей рукой во внутренний карман своей кожаной куртки, которая висела на стуле. Он достал оттуда плотный конверт и взвесил его в руке. Все с интересом смотрят на конверт, который Джеймс, уже с серьёзным лицом, подносит Стэмфорду.

- Двадцать тысяч. В два раза больше, чем я тебе должен. Внутри конверта не только деньги, но и ещё кое что, о чём ты можешь поделиться только с Бобом, без обид, Френки (тот поднимает руки перед своей грудью, типо, ок ок). Ты можешь взять всё и отказаться от предложения, дело твоё. На эти деньги ты купишь много побрякушек для себя, сына, жены, клуб обставишь, чтоб играл по-новому. А можешь, конечно, ещё и мне помочь.

Джеймс накидывает на себя куртку и, хлопнув Стэмфорда по плечу, отходит к лестнице, ведущей на выход.

- Эй, Сойер! – Форд оборачивается. – Я дам ответ завтра.

Джеймс сделал губы в стиле NotBad:

- Славненько.

Стэмфорд кладёт нераспечатанный конверт себе за пазуху и предлагает партнёрам продолжить игру на троих. Форд покидает помещение.
Чемпион WWA (31.03.13 - 28.04.13 )
Mr. Resistance (01.03.15) Resistance №100
James Sawyer Ford

Вернуться в Camera OFF