Ночь воскресенья.
После завершившегося матча с Брейном Вачовски,Фуллингтона тут же увезли в частную поликлинику,где его уже ожидал его личный врач Веневорт Скотт.Всё тело хардкорщика было изранено,но что самое главное ,проблемы с сердцем сказались.То, что и ожидал доктор всё же сбылось...Сердце Джеймса работало из последних сил,но Скотт подготовился к этому.Операционная уже была готова к приезду машины с пострадавшим и врач, со всем медицинским персоналом, ожидал приезда кареты скорой помощи у дверей клиники.
-Чёрт ,Джеймс!Я же тебе говорил, что из этого ничего хорошего не выйдет!-с повышенной интонацией говорил Веневорт,дожидаясь приезда машины скорой помощи.Он был явно напряжён,сказывалось переживание за своего давнего друга.
Через несколько минут ожидания,реанимационная машина подъехала и Скотт дал приказ своим подчинённым как можно быстрее перевезти уже еле дышавшее тело в операционную.
-Давайте ,давайте ,давайте, ребята!-хлопая в ладоши произносил глав. врач, подгоняя своих коллег.
Медики оказались очень профисиональными и тут же ,положив Фуллингтона на специальную тележку ,повезли внутрь клиники.Всё это время Скотт шёл рядом,держа за руку своего друга и говоря:
-Держись Сэнд,я тебя подлатаю...Да что там...Я сделаю тебя лучше!Ты станешь сильнее, быстрее ,выносливее,чем был раньше!Я тебе это обещаю!-с дрожью и неуверенностью в голосе сказал Скотт.
Икону хардкора поместили на операционный стол и глав врач дал команду своим подчинённым к тому, чтобы они приготовили всё необходимое для операции.В операционную заехала каталка ,на которой находилось несколько металлических контейнеров.Врач, который вез её был очень аккуратен в своих движениях,боясь сделать неверный шаг.Веневорт подошёл и взмахом головы поблагодарил коллегу,после чего сам подвинул каталку ближе к операционному столу и дал сигнал своим подчинённым к началу операции.
Хоть Джеймс и был без сознания,но в его голове вырисовывались картинки всей его жизни:
"Любимый пёс по кличке Снуппи,с которым Джеймс будучи ребёнком, был как не разлей вода,каждый день играя с ним в свободное время,он играл с ним идя в школу и приходя из неё*Картинка пропадает,но затем вновь появляется*Фулингтон видит картину со стороны ,будучи уже взрослым-Его пёс уже стар,он сидит у своей конуры и ждёт хозяина...после этого он видит себя,выходящего из дома и направляющимся мимо своего бывшего любимца.Он уже намного старше,скорее всего выпускные классы,закуривает сигарету и прыгает в подъехавшую машину из которой доносится очень громкий звук музыки.Снуппи лает,желая поприветствовать своего хозяина,но Джеймс даже не обращает на него внимания.*Картинка вновь пропадает.Джеймс видит сплошную пустоту,после чего воспоминания вновь одолевают его*Та самая конура,в которой жил его пёс сгнила со временем,дом обветшал...Всё выглядит в серых тонах."
-Мы его теряем,нельзя медлить не секунды!-Скотт торопит своих коллег,вынимая сердце из грудной клетки Фуллингтона...
Джеймс вновь в пустоте,ему кажется ,что он уже умер и он начинает смотреть на происходившие в его жизни моменты с другой стороны:
"Красивая девушка строит ему глазки,в ответ получая взаимность в той же манере.Первые слова,первый поцелуй,первый секс...Всё это наводит Икону хардкора на положительные эмоции,но затем пустота...*Фуллингтон стоит в темноте и не понимает,почему прекратилась эта идиллия*Картинка вновь появляется-Первые споры,недомолвки ,разлуки,оскорбления,рукоприкладства...Всё это выглядит очень глупым и начинает выводить из себя Джеймса,который понимает все свои ошибки.То, что сейчас бы он сделал совсем по другому,но что уже не в силах изменить..."
Первый контейнер откладывается в сторону,за ним следует ящик чуть поменьше.Скотт призывает своих подчинённых не расслабляться.Глазные яблоки бешено двигаются за закрытыми веками пациэнта.Видно,что подсознание хардкорщика работает на полную катушку:
"Фуллингтон бредёт в темноте,ожидая нового видения,но ничего не происходит...Отчаявшись он опускает голову вниз и с удивлением видит под ногами траву,подняв голову он наблюдает за картиной, которая трогает его до глубины души.Его маленький сын,плача бежит к нему упав с качелей.Джеймс смотрит на шишку,которая появилась на лбу и поцеловав её теребит волосы у сына,тем самым смеша его.*Вновь пустота...Король экстрима сжимает кулаки,не понимая для чего ему эти воспоминания.*И в этот момент наносит удар по воображаемому противнику,пытаясь вынести всю свою злость,но оказывается ,что он вновь вернулся в воспоминания и нанёс этот удар своей жене...Его сын весь в слезах,наблюдает за происходящим.Фуллингтон опять находится в роли зрителя,видя всю ситуацию со стороны.Видит свою старую квартиру,себя молодого и очень пьяного,свою жену упавшую на пол от его удара и конечно же своего плачущего сына.Вся эта картина разрывает ему сердце,но он понимает ,что изменить уже ничего нельзя..."
Скотт вытирает пот со лба и благодарит коллег за их помощь.Фуллингтон лежит на койке весь перебинтованный,но в его голове всё ещё проносятся воспоминания:
"Теперь уже идёт быстрая раскадровка всех запоминающихся событий в его жизни,как плохих,так и хороших...Джеймс не может всего этого выносить и кричит изо всех сил:-Стоп!Хватит!Довольно!-после чего падает на колени и берётся за голову...Выдохнув несколько раз и собравшись с мыслями Фуллингтон поднялся на ноги и увидел впереди небольшую мерцающую точку,он стал направляться к ней, с каждым шагом ускоряя свой темп.Точка начала принимать вид двери...Подойдя к ней ,Джеймс обернулся назад,видя там одну лишь пустоту,затем посмотрел перед собой и увидел свет ,который ослеплял его.В его голове появилось сразу несколько вопросов.-Стоит ли мне добиваться того,что я в конечном итоге всё равно испорчу?Смогу ли я перебороть все свои пороки,ради того во что верю?Буду ли я тем ,кем раньше не мог быть?-Джеймс повернулся в сторону темноты и сделал несколько шагов,после чего остановился и повернул голову в сторону света.-Нет!Я никогда не отступал и не буду этого делать сейчас!!!-Фуллингтон повернулся и прошёл через свет...*
10 Минут спустя
Скотт,вымыв руки ,прошёл к себе в кабинет и налив пол стакана чистого шотландского виски ,уселся за стол.Сделав несколько глотков алкогольного напитка,врач потянул спину всем своим видом показывая, что он очень вымотан.Вдруг зазвенел телефон и Скотт с неохотой поднял трубку:
-Веневорт Скотт,я слушаю.-с усталостью в голосе произнёс доктор.
-Мистер Скотт,вас беспокоят из комитета ветеранов боевых действий.-голос на проводе был очень уверенный и сразу было ясно,что говорит военный.-Я майор Пауэр,звоню узнать, как вы распорядились органами нашего лучшего солдата.
-Майор, можете не беспокоится,они в надёжном месте и я был очень удивлён их состоянием...-с удивлением произнёс Веневорт.
-Можете не удивляться,скорее можно гордиться тем ,что часть такого человека как лейтенант Филлипс ,осталась в живых.Он был настоящим героем и я рад тому факту, что он будучи уже мёртвым всё же смог спасти кому то жизнь.Надеюсь это было не зря.-голос военного немного дрогнул.
-Я вам очень благодарен за то, что вы откликнулись на мою просьбу и обещаю вам,что всё это будет не напрасно.-с этой благодарностью Скотт положил трубку телефона и взял со стола папку с документами,на которой было написано-"Совершенно секретно".
Перебрав все листы, веневорт взглянул на рамку с фотографией,которая висела на стене.На ней были изображены ,сам Скотт, вместе с Фуллингтоном.Там они были значительно моложе.Врач неоднозначно посмотрел на снимок,с одной стороны он был рад его видеть,с другой же создавалось впечатление не приязни...