Спустя 2 дня после Resistance #101
Была середина хмурого дня. Было довольно ветрено и прохладно, а на небе собирался дождь. Народ на улице города кутался в легкие куртки и ветровки и спешил по своим делам. Каждый из них втихаря, а то и открыто завидовал сейчас всем тем, кто вместо общественного транспорта или пеших прогулок пользовался собственными автомобилями. Но такие мысли не посещали звезду wwA Хана.
Всё потому что монгол как раз и был в одной из машин, мчащихся по дорогам города. Машина была явно не из дешевых, комфортабельная, поэтому азиат наслаждался удобством и теплом, сидя на переднем пассажирском сиденье. Хан от нечего делать оглядывал улицы, мелькавшие в затемнённых окнах. За рулём машины также сидел азиат, но, судя по тому, как он вальяжно сидел и говорил, это явно был не наёмный работник, а хозяин автомобиля и друг Хана. Он продолжал начатый, вероятно, ранее разговор.
-... моё дело продвигается довольно успешно, как видишь, - с усмешкой произнёс водитель, взглянув на Хана, и побарабанил пальцами по рулю. Хан тоже усмехнулся, но ничего не ответил. - Ну а ты сам как? Мы давно не виделись. Слышал, ты вернулся в wwA. Точнее, видел выпуск, - с улыбкой признался друг. - И как оно?
- Вполне, вполне... От тебя-то могу не скрывать, я скучал по рестлингу, по реакции толпы, по победам... - пожав плечами, сказал Хан.
- И что планируешь делать? А, кстати, что там Окада? - вспомнил водитель. Хан поморщился.
- Делать? То же, что и всегда - биться и побеждать. Надо же возвращать себе репутацию непобедимого азиата, - губ монгола коснулась лёгкая улыбка, но она тут же исчезла, когда он задумался об Окаде. - Этот японец вызывает у меня смешанные чувства. Ты знаешь, я вижу в нём своего единомышленника, но Казучика молчит, как рыба об лёд! - Хан раздражённо сжал кулак. - С того шоу он так и не ответил мне, ни сам, ни через кого-либо. Не знаю, что и думать.
- А, не забивай им голову. Тебе ведь не нужен этот японец, вообще не знаю, зачем ты к нему прицепился.
- Знаешь, иногда просто так устаёшь от окружающих тебя болванов, от всей этой суеты, - Хан покрутил головой, - что найти родственную душу в таком хаосе - величайшая радость, - водитель косо взглянул на монгола.
- Именно поэтому я иногда беру отпуск и еду домой. Хотя бы чтобы подышать воздухом степей... Но потом понимаешь, что именно в таких шумных муравейниках, - водитель кивнул в сторону окна, - и течёт жизнь. И возвращаешься, - он вздохнул. Но тут же оживился. - Кстати, я как раз недели три назад был в Монголии! Там, на заднем сиденье сумка, в боковом кармане фотик. Я сделал пару фотографий, можешь глянуть.
Хан тоже оживился и потянулся на заднее сиденье за небольшой сумкой. Похоже, он тоже слегка соскучился по родным пейзажам и просторам. Азиат расстегнул карман и вытащил фотоаппарат. На пару минут повисла тишина, пока монгол разглядывал сохранённые фотографии.
- Эй, я помню это место! - вдруг проговорил с улыбкой Хан, остановившись на фотографии зелёной степи. На фото была только природа: степные травы, несколько пригорков и синее небо. Водитель заинтересовался и стрельнул глазами в экран аппарата.
- А, да, я там... ТВОЮ МАТЬ! - улыбающееся лицо водителя сразу же стало напряжённым, он крутанул руль, послышался громкий визг тормозов. На их полосу выскочила из встречного потока небольшая машина чёрного цвета. Друг Хана, отвлёкшись на фотографию, проморгал этот момент, и столкновение оказалось неизбежным. Но всё же ему удалось в последний момент вывернуть руль и врезаться не лоб в лоб, а по касательной. Машину развернуло от удара, по инерции протащило по дороге ещё несколько метров. И только после этого она остановилась.
- Ну что за херня?! - воскликнул водитель и в ярости ударил по рулю. Он повернул голову к пассажирскому сиденью и вдруг побледнел. - ТВОЮ МАТЬ!! - вновь заорал он и рванул дверь машины. Хан лежал, откинувшись на сиденье, судорожной хваткой сжимая в руках фотоаппарат. Но он даже не замечал, что делает это. Его глаза были закрыты, а его лоб был в крови. Напротив него, на лобовом стекле, красовалось небольшое кровавое пятно, а от этого пятна расходились мелкие трещинки. Водитель оббежал капот машины и открыл дверь рядом с ханом.
- Эй, эй, эй! Ты чего! Очнись, приди в себя, твою мать! - срывающимся голосом запричитал друг монгола, тряся того за плечи и шлёпая по щекам. - Ну же...
Хан, чья голова свесилась на грудь, медленно открыл помутневшие глаза. Водитель вздохнул с огромным облегчением и вновь заговорил:
- О господи, как ты меня напугал! Я сейчас позвоню в скорую! Сейчас всё будет, потерпи! - водитель отстал от Хана и нервно стал набирать номер на мобильном. Но азиат как будто не слышал и не видел, что творит его друг. Монгол открыл глаза, но не мог отвести их от фотоаппарата и фото, что было на его экране. Его глаза расширились. Но тут вернулся его друг.
- Помощь скоро будет. Тот дибил, что выскочил на встречную, тоже вроде цел. Вон, у своего драндулета стоит. Что с тобой? - удивлённо спросил он, видя, как Хан пялится на фотографию. Он тоже взглянул на экран, но ничего особенного не увидел. Степь, как степь. Он осторожно положил руку Хану на плечо. - Эй, ты чего? Эээй, друг...
Хан резко повернул голову и с силой схватил водителя за руку. Тот от неожиданности отшатнулся, с испугом смотря в ошалевшие глаза Хана. Но монгол как будто пришёл в себя, его взгляд приобрёл осмысленность. Пальцы, сжимавшие предплечье друга, разжались.
- Что... какого хрена? - с трудом спросил Хан и попытался встать. Но ничего не вышло, азиат глухо застонал и схватился за голову.
- Сиди, не двигайся. Помощь сейчас будет, - немного удивлённо ответил водитель. - Ты сейчас меня напугал. Ты так пялился в эту фотографию, будто дьявола на ней увидел!
- Какое фото? Ты о чём вообще?
- Какое? То, что на фотике у тебя в руках, - Хан взглянул на фотоаппарат.
- Ну степь, трава, небо. И дальше что? - непонимающе спросил бывший чемпион Северной Америки.
- Это у тебя надо спросить, что ты там разглядел, - хмуро проговорил водитель. - Хотя, может мне и показалось. К тому же, ты неслабо приложился головой об лобовое стекло. Тебе простительны сейчас мелкие странности, - друг монгола усмехнулся. - О! Быстро же они!
На место ДТП уже прибыла полиция и скорая. Медики довольно быстро извлекли рестлера из машины и принялись оказывать ему помощь в своей машине. В конце концов, было решено отвести его в ближайшую больницу для прохождения медицинского обследования.