Эпилог

Плеи игроков с 27 августа 2013 г. по 25 августа 2015 г.

Эпилог

Сообщение Brute.Force » 04 апр 2015, 17:55

В самый разгар самого обычного дня два врача стояли в тамбуре и курили. Пользуясь свободной минуткой, они снимали напряжение с помощью сигарет и одновременно говорили на всякие околомедицинские темы. Один из медиков был в синем халате и латексных перчатках. Его моложавое лицо было достаточно серьезным, уже повидавшим немало пациентов и трупов, смертей и спасений. Молодой медик бросил взгляд на второго – стареющего врача, одетого в белый халат и обвешанного всякого рода медицинскими принадлежностями. Проводя рукой по седеющим волосам стареющий мужчина глубокомысленно произнес:

- Живешь себе, живешь в этом мире, сиди себе да радуйся… А тут бац! И происходит трагедия: руку оторвет, сердце откажет или же ноги парализует… Какой же ты все-таки жестокий… Мир!

Стареющий врач прищурился и глубоко затянул тлеющую сигарету, после чего с чувством удовлетворения выдохнул никотиновый дым. Молодой врач, вероятно, работник неотложной помощи улыбнулся и сказал в ответ:

- Да-а-а, shit happens… Мистер Симмонс, но ведь мы же делаем всё, чтобы помочь людям преодолеть даже самые страшные травмы, неправда ли?

Стареющий мужчина пожал плечами и, держа сигарету на отдалении от лица, сказал:

- Несомненно, Энтони, несомненно. Медицина знает случаи невероятных излечений, даже когда самые квалифицированные врачи ставят неутешительный диагноз… Но таких случаев – один на миллион. И я не думаю, что наш недавний пациент, станет тем самым исключением.

Молодой врач невольно захмурился и сделал затяжку. Втягивал он никотин с таким лицом, будто бы пытается во рту собрать всю усталость дня, но зато выдохнув, врач с блаженством расслабился, точно этим ритуалом он выдохнул из себя все свое напряжение. После этого он вдруг спросил второго медика:

- Вы говорите про того, что упал с трехметровой высоты? У него же полностью отказала нижняя часть туловища, верно?

Стареющий врач повел бровями и, будто бы, вспоминания, нахмурился, а потом ответил:

- Такое падение, которое пережил он, вряд ли способен пережить любой другой. Я вообще удивлен, как он прибыл в карете скорой помощи в сознании!

Моложавый медик задумчиво кивнул головой и подметил:

- Высокий болевой порог…

Стареющий врач согласился с ним:

- Не исключено. Люди такой профессии отдают годы, чтобы развить в себе это чувство.

В этот самый момент дверь в тамбур распахнулась, и запыхавшаяся и встревоженная медсестра обратилась к старшему врачу с надрывающимся голосом:

- Мистер Симмонс, я вас ищу по всей больнице! Больному из 2903 палаты плохо. Он потерял сознание, пульс нестабильный. Похоже, мы его теряем!

Стареющий врач озабоченно потушил сигарету об табакерку, стоявшую на столике подле врачей, и с горькой иронией произнес, смотря на своего коллегу:

- Стоило только нам про него вспомнить!

После этих слов опытный седеющий врач ринулся спасать жизнь очередного человека, который теперь после произошедшего с ним, был совершенно никому не нужен.

Белый свет. Издали доносились голоса. Они были слышны отчетливо. Люди говорили, что они его теряют, что пульс остановился, что его пытаются вернуть к жизни с помощью адреналина, но тщетно… Из белого света появилась чья-то рука. Облаченная в перчатку большая ладонь схватила её и крепко пожала. В этот момент длинный писк пронзил операционную. Пожарный Даррен МакДевил, героически спасший нескольких людей из огня пылающего пятиэтажного дома, в результате несчастного случая выпал с третьего этажа здания и сломал себе нижние конечности. Он погиб в реанимации и будет награжден орденом мужества посмертно…

На улице ярко светило солнце. Первоапрельский теплый день в Индиане пылал блаженством. И даже рядом с той самой больницей, где только что умер мужественный человек, была отличная погода. Поэтому сидевший в припаркованной здесь же машине тучный человек не подозревал о том, что кто-то только что ушёл из жизни. Тем временем пересекая парковку, к упомянутой чёрной машине быстрым шагом двигался… Зак Райдер! Броски был в блестящих очках, на нём была просторная летняя рубашка и светлые джинсы. На его бритой голове, блестевшей от солнечного света, уже проступили волосы, а это значит, что поводов для расстройства и быть не могло. Но Райдер был печально хмур и подошёл к автомобилю с готовностью услышать плохие новости.

Зак дернул за дверь, которая с удивлением плавно открылась, хотя машина был явно подержанной и не очень ухоженной. Броски плюхнулся на сидение и выдохнул, после чего снял очки, повернув голову к тучному человеку. Но он оказался совсем не тучным, а очень даже мускулистым. Перед ним сидел Брутальный Силач в черных джинсах и футболке. Лицо его все также обрамляла маска. Райдер был удивлен тому, что увидел, и у него просто вырвалось:

- Силач! Что… как ты?

Брут, будто бы его не услышал. Всё это время он напряженно смотрел на дорогу, вцепившись руками в руль, и о чем-то удрученно думал. И тут он вдруг резко подобрел и улыбнулся. Он повернул свою голову и по-отечески хлопнул оп плечу Броски и произнес:

- Рад тебя видеть, Зак… Что касается маски, извини, но даже сейчас я не могу тебе открыться. Сегодня я начал новую жизнь, однако я не хочу, чтобы кто-то увидел мое лицо сейчас. За все то время ношения маски, я стал не похож сам на себя и мне ещё потребуется время, чтобы исправить это положение.

Зак был удивлен тому, что он увидел Силача здесь. Неизвестная СМСка пришла ему на номер этим утром с просьбой прибыть в местную больницу Индианаполиса. Он ожидал услышать новости о своем напарнике от Пола Хеймана, но он совсем не ожидал увидеть Брута. Зак еле видно улыбнулся и посмотрел на удивительно умиротворенного Силача. После Броски прищуренным взглядом осмотрел автомобиль, в котором он сидел. Лицо его скривилось в недовольстве. Прошло мгновение, и Райдер привык к интерьеру машины, которая сразу ему не понравилась. Зак еще посмотрел на Брута и томным голосом спросил:

- В чём дело, Брут? Сначала мне сообщают, что ты в госпитале. Я срываюсь. Еду, понимаете ли, а что же получается? Ты сбежал? Или что произошло?

Одинокий Воин спокойно покачал головой, показывая, что не случилось ничего противозаконного. Он посмотрел на залитую солнцем дорогу и произнес фирменным баритоном с хрипотцой:

- Скажем так… Травма оказалась не такой серьезной, как могло показаться сначала. Я должен благодарить судьбу за то, что вместо меня сегодня из жизни ушёл другой человек… *Брут ухмыльнулся* Врачи отпустили меня по моей очень настойчивой просьбе. Я не мог оставаться в четырех стенах, это меня убивает, я чувствую себя беспомощным. Лучше уж уехать отсюда подальше… *Райдер с опечаленным лицом слушал Брута, тот стукнул его в плечо, чтобы немного разозлить* Тебе не стоит так переживать за такого, как я. Мой организм переживал и не такие падения. Но скажу тебе, что это было неприятное падение, если бы не лошадиная доза обезболивающих, я бы сейчас извивался в конвульсиях от боли…

Услышав ответ Силача, Зак невольно вздохнул и понурил голову. За окном мелькали сначала высотки, потом пятиэтажные массовые застройки, а ещё дальше неприметные бараки. Их внешний вид всячески отталкивал любые взгляды. Отведя голову от окна, Зак уставился на Одинокого Воина, и громко произнёс:

- Что ты будешь предпринимать дальше? У тебя же, чёрт возьми, есть право на реванш. В одиночном матче у Роллинза же нет шансов. Воспользуйся этой возможностью! Надеюсь, твоя новая жизнь предусматривает звание чемпиона?

Брут опустил голову и набрал воздуха в грудь. Он посмотрел на Броски и ответил:

- Сказка закончилась, Зак. Брутальный Силач умер, умер вместе с падение с лестницы. Нет больше ему места в стенах федерации. Кто-то может со мной не согласиться, но отрицать бессмысленно: скоро WWA ждет новый период, где такие, как ты, будут править, Зак… А такие, как я, будут низвергнуты в пучину. Моё предназначение выполнено, теперь я хочу оставить позади себя мучащее меня прошлое и начать жить по-новому! *Силач заскрипел зубам* Мы с тобой в общем-то никогда не были настоящими друзьями, ты порой следовал за мной, как за флагманом флотилии. Однако пора тебе понять, что рестлинг таков, что он делает успешными только одиноких людей… Любая команда, любая группировка рано или поздно разрушается, напарники превращаются во врагов. Поэтому дальше ты будешь предоставлен сам себе. Пора принимать решения, ответственность за которые будет лежать только на тебе. Ты должен занять моё место! Ведь Зак Райдер имеет всё для того, чтобы стать чемпионом Мира. Другой вопрос – хочет ли он этого сам?

Броски задумался, отведя взгляд на мгновение. Брутальный Силач завёл двигатель, повернув ключ от машины. Броски содрогнулся от неожиданности, а Силач посмотрел на него, всем своим видом, показывая, что пришла пора ему уходить. Зак начал выходить из машины, но тут в его голове созрел ещё один вопрос, который он непременно решил задать:

- Постой… СМС пришла мне не с твоего номера. Мне казалось, что это может писать... кхм... Хейман, но откуда у него мой номер? Почему именно он стал человеком, который первый узнал о твоей госпитализации?

Силач протянул ладонь Заку, и тот её пожал. Крепко, мужественно и даже с некоторой злостью. Теперь уже бывшие напарники кивнули друг другу головами. Райдер уже был одной ногой на улице, как тут Брут ответил ему:

- Почему бы тебе не спросить это у него? *Райдер удивленно повел бровью, задумавшись* Удачи, Зак. Мы ещё встретимся.

Не успел Райдер осознать того, что сказал ему бывший напарник, как машина умчалась вдаль, оставляя после себя запах жженой резины. Броски проводил взглядом удаляющуюся машину. Потрепанный пикап выехал на дорогу и очень скоро слился с массой других машин, также спешивших куда-то. Райдер поднял голову и глубоко вздохнул. После этого он надел свои солнцезащитные очки и, засунув руки в карманы, двинулся в неизвестном направлении.
Awards & Accomplishments of Brute Force:
WWA Find of the Year [January 2013 - July 2013]
WWA Television Champion (64 days)
WWA World Champion (2) (126 days; 155 days)
WWA Wrestler [July 2013 - December 2013]
Brute.Force

Вернуться в Camera OFF