5 июля 2015 год. Где-то в Де-Мойне на приеме у психиатра.
В небольшой комнатушке, был расположен письменный стол чуть дальше, напротив него по левой стороне стояло кресло, а около него койка для пациента. В комнате было достаточно темно, все же час был поздний, даже странно кто станет принимать пациента в такое время. В комнате горела лишь одна настольная лампа, которая была направлена в сторону койки. На ней, скрестив руки на груди расположился никто иной, как Алекс Коут. В кресле сидел пожилой человек, лет 60 на вид, он был одет в пижаму, что ясно дает понять, что психиатр работает и живет в одном месте. Алекс лежал смирно в черной кожаной куртке и черных джинсах. Он молча смотрел в потолок, пока доктор не прервал его.
- Алекс… я работаю с тобой полгода. Мы толком ни к чему не пришли. Ты же знаешь насколько велик риск. Почему именно сейчас ты решил вернуться туда?
- Мистер Донфриф, просто порой есть такие вещи, которые не требуют отлагательств.
- Дело в твоем брате, или ты действительно хочешь защитить так называемую федерацию?
- Да, Винс пропал сразу же после вторжения этих уродов…
- Алекс, попрошу вас не сквернословить в моем кабинете.
- Да извините… этот Мориарти, доктор, вы даже не представляете что это за человек. Любое вторжение в WWA меркнет по сравнению с тем, что творил он, точнее, что выходило с его подачи. И я даже представить не могу, что он сделает с Винсом.
- Почему вы не пойдете в полицию, Алекс поймите вы на грани, любой стресс может погубить вас сейчас!
- Они сказали что ведут поиски, но я им не верю. Я больше никому не верю. Но сейчас я стараюсь навести порядок в одном месте, что бы решить уже свои проблемы без третьих лиц.
- И все же Алекс, я вижу, вы очень привязаны к брату, но поймите, то, что с вами сделал Велиал это не просто какой-то гипноз. Это полноценно расщепление, раздвоение, если вам так удобнее, личности. То, что в вас посеял Велиал, рвется вновь наружу, и мы не можем так просто загубить все то, над чем мы с вами работали. Алекс одумайтесь.
- Вы не поняли, Велиал… был лишь пешкой… он точно так же, исполнял приказы, как и я в свое время. Мориарти, вот кого нужно искать, потому что когда эта борьба между WWA и XFC закончится, он нанесет удар. А пока он кружит как стервятник над полем боя, где-то недалеко, и я его найду, вместе со своим братом.
- А что же Дель Рио, неужели он не послушал в вас?
- А я его и не предупреждал. Во мне тогда играла обида за то, что она дал всему этому случится со мной и со всеми. Я знал, что Эркюль идет туда, но ничего не сказал. А Велиал, точнее Томас Гудблад, он лишь вовремя сдался, так как знает, что Мориарти не терпит поражений и быстро бы с ним разобрался. В итоге Гудблад искал защиты у Дель Рио, скинув все на меня. А Мориарти уже идет впереди всех на 10 шагов. И я действительно не знаю, что сейчас делать. Я чувствую, что второе я рвется наружу, но я не могу допустить этого, я боюсь док.
- Алекс поймите, если мы не примем меры, мне придется отправить вас на принудительное лечение, я имею на это права, так как пока по всем показаниям у вас самая настоящая шизофрения, но пока на ранней стадии, вы можете больше повредить себе чем другим. Я не хочу вас пугать, но и врать я вам не собираюсь…
Алекс лишь пустил скупую слезу и слегка улыбнулся…
- Дайте мне еще месяц док. Большего я не прошу.
Доктор лишь глубоко вздохнул, однако ответа не последовало.