Чей-то загородный дом. Практически весь Экстремальный Бойцовский Клуб собрался в гостиной: Мончо, Дурман Файер, Дэйв Финикс, Самаель, МакКензи, О' Райли и двое безликих. Не хватало лишь одного человека – «Врага Общества» Скотти Морроу, но и тот не заставил себя долго ждать.
Как всегда небритый и слегка уставший, Скотт уверенной походкой вошёл в помещение и молча помахал всем присутствующим рукой. Соклубовцы тут же оживились и каждый из них хотел разорвать голову Морроу своими вопросами, однако Мончо был проворнее.
- Скотт, твою мать, где ты был? – мексиканец поспешил ринуться к Скотту, и аккуратно взяв того за плечо, увёл своего друга немного подальше - Амигос уже нервничают.
- Что на тебе надето, придурок? – вместо ответа спросил Морроу, увидев, что на Мончо была напялена специальная черная рубашка и белый воротник, что является «униформой» для католических священников.
- Что? – мексиканец удивился вопросом и тут же принялся осматривать себя, пытаясь понять, что же не так. Впрочем, он быстро вспомнил про белый воротничок - А, ты про это. Я получил церковный сан, так что теперь я святой отец Маркес. Это официально, детка.
- … - наступило неловкое тяжелое молчание. Скотт пристально смотрел в глаза новоиспеченного отца Маркеса, с призрачной надеждой пытаясь разглядеть там хотя бы тень шутки.
- … - взгляд Мончо был пуст как и его голова.
- Ты снова под дурью? – наконец сделал предположение Скотт, поняв, что тот не шутит.
- Не исключено. Ты, наверное, хочешь узнать, как я стал священником?
- Не особо.
- О, это волшебное слово «Интернет». Несколько кликов мышкой, небольшой тест – и вот перед тобой его святейшество Маркес.
Мончо сиял идиотской улыбкой, его щенячий взгляд, похоже, ожидал одобрения от своего друга. Однако, Скотт продолжал смотреть на мексиканца как бог на фекалии.
- Ты даже библию не знаешь, идиот.
- Какая разница? – отмахнулся Мончо - Кроме атеистов её никто не знает. Вера, она не в книгах, она в сердце, сын мой.
Скотт сделал глубокий вздох и открыл рот, как будто хотел что-то ответить Рамону, но затем резко развернулся в сторону остальных.
- Друзья! - начал Скотт - Соратники. Мои братья по оружию. Я знаю, что все вы несколько смущены тем, что мы, так стремительно набрав обороты, вдруг пропустили прошедшее Сопротивление.
Бойцы XFC переглянулись.
- Но я хочу напомнить, что все вы пошли за мной потому, что поверили в меня. Поверили в мои лидерские качества и стратегические способности. И я прошу вас продолжать верить и дальше. То, что мы пропустили Сопротивление не означает, что мы сделали шаг назад или ослабили хватку. Мы всего лишь взяли большой размах, чтобы наконец нанести решительный сокрушающий удар! И теперь, друзья, это будет удар не голой рукой, но с орудием в руках. Как вы, я думаю, помните, Акбар Шарон заявил, что перевёл на счёт XFC крупную сумму денег, что, якобы, породило начало вторжения. Все мы прекрасно знаем, что это чушь собачья и еврейская крыса никоим образом не имеет отношения к XFC. Точнее, не имела до сих пор…
Морроу сделал театральную паузу, чтобы создать небольшую интригу и интерес к дальнейшим словам. На лицах бойцов отразилось явное недоумение.
- Видите ли, - продолжил Враг - неделю назад мне позвонил мой финансовый консультант… Он действительно сделал это. Акбар Шарон действительно перевёл на мой счёт внушительную сумму денег…
- Что? – недоверчиво спросил Финикс - Зачем ему это нужно было?
Морроу подал плечами.
- Каждый из нас преследует свои цели, но пока они идут нам во благо, разве это имеет какое-то значение?
- Хорошо, друг. – вмешался Файер - У нас есть деньги. И что с того?
- Что с того? У машины разрушения, которую вы все знаете как XFC, теперь снова появилось топливо, и теперь она снова готова рваться в бой! Но всему своё время, друзья. Всему своё время. Пришло время обсудить наши с вами ближайшие планы…