Для полного погружения в атмосферу плея располагающегося ниже, настоятельно рекомендую вам читать его под этот трек
Эдмонтон, Альберта, Канада. Городское кладбище.
Зимний день в Канаде. Снег слегка припорошивший землю хрустел под ногами. Дорожка из свежих следов ведёт к одной из могил, где, встав на одно колено пребывал Брейн Вачовски. Держа в руке шипастую розу, Брейн разговаривал сам с собой. Скорее это выглядело как разговор с умершим.
Б.В. - Прошло семь с половиной лет, как тебя не стало, мужик. Все мы совершали ошибки, что ты, что я. Но теперь это не имеет значения. Всё уже позади. По крайней мере для одного из нас... Знаешь приятель, я твой поклонник. Меня зовут Брейн Вачовски. Нет, мы никогда не пересекались. А очень жаль. Это единственное, о чём я жалею, мужик. Я видел, как ты феерил, как ты влюблял в себя всё больше и больше поклонников рестлинга. Бизнеса, что отнял тебя... Отнял тебя у всех нас. Я не знаю, что там произошло, мужик. Но это не имеет никакого значения. Я впервые увидел тебя на стыке веков... Я тогда был молод, и слишком глуп. Тупой, мерзкий ублюдок. Знаешь, тогда не стало моей матери. Нет, я не скорбил по ней, я был счастлив... Мы с ней были не в лучших отношениях. И только спустя годы я понял... - Вачовски останавливается. - Мой друг, если ты её встретишь... - Голос Вачовски дрожал. - Передай ей, что её сын любит её. Я знаю, дел у тебя там хватает. Но... Если вдруг увидишь... Мужик, сделай это. Ты повлиял на меня, и во многом благодаря тебе я пришёл в этот бизнес. Ты стал моей путеводной звездой, тем локомотивом, что протащил меня... Да, это так. Я не посвящаю тебе свои победы, приятель. Эта публичность, она ни к чему. Я ни разу не упоминал о тебе в интервью, никто не знает, что я здесь. Они считают меня ублюдком, не способным на сострадание. И я даю им то, чего они хотят. Как давал им это ты, легенда. Твоё дело живёт, мой друг... Мне никогда не хватало смелости прийти сюда, и возможно я бы никогда не пришёл навестить тебя, мой герой, если бы я не увидел Дэвида. Если бы не увидел твоего сына, Крис. Он замечательный человек. Ты бы только видел!.. Он это ты. Я сидел в раздевалке и видел его последний матч. Его движения, техника... Всё твоё, приятель. Когда он на ринге, невольно проскальзывает улыбка и... Радость. Искренняя радость, мужик. Понимаешь? Твой сын это лучшее, что на данный момент имеет WWA. Федерация, где выступает Дэвид. Он уже всем доказал, что является достойным приемником. Он готов продолжить дело Бенуа, Крис. Ты никем не забыт, твой сын об этом позаботился. Он гордится своим отцом. Ты всегда был искренним, и твой сын... Он тоже... - Вачовски запнулся. - Тоже искренний. Ты бы только знал, с какой гордостью он вспоминает о тебе. Твои друзья хорошо его воспитали, после того как тебя... Ну... Ты знаешь. Не стало... У него великое будущее, с не менее великим прошлым. Крис, мужик... - Брейн прикусил нижнюю губу. Его голос дрожал. - Нам тебя не хватает. Для кого-то друга, наставника... Отца. Для меня же - кумира. Как там твой друг Эдди? Надеюсь, вы оба счастливы. Помнишь ту ночь в 2004 году? Твой триумф! Ты победил, став мировым чемпионом. В ту ночь рядом с тобой был Эдди Герреро. Запоминающийся момент. - По лицу немца поползла слеза. - Пройдёт время, и твой сын точно так же поднимет вверх пояс чемпиона. Он будет феерить, это неизбежно... - Немец сглатывает слюну. - WWA сделали громкое заявление. Они предлагают объединиться, что бы сорвать куш. Но это не главное, Крис. Они решились возродить командные пояса. Мне необходимо это, Крис! Я прошу тебя, если ты меня слышишь... Дай мне шанс. Я нуждаюсь в твоём сыне... Я уверен, так и должно быть. Я клянусь тебе, Крис. Я приложу максимум усилий, что бы Дэвид поднял этот титул над головой. Я прекрасно понимаю, что в момент его первого триумфа, я отойду на второй план. Он затмит меня, но я сделаю это ради тебя мужик. Он это заслужил больше меня. Понимаешь? Я не смог, но твой сын сможет. Я присмотрю за ним, Крис. Он обязательно взойдёт на олимп. Клянусь тебе... Покойся с миром «Росомаха». Пусть память о тебе живёт вечно, Крис Бенуа.
Вачовски кладёт шипастую розу возле могильной плиты, где выгравировано имя рестлера, после чего, вытирая покрасневшие от слёз глаза, медленно начинает вставать, и как только оборачивается, то видит перед собой человека в черном кожаном плаще, с ровно такой же шипастой розой в руках... Дэвида Бенуа. Сын «Канадского Уродца» замер на месте, когда узнал в таинственном поклоннике своего отца немца Вачовски. Дэвид думал о том, что еще несколько секунд назад, когда он, идя по кладбищу, приближался к могиле отца и увидел у нее какого-то человека, последний кем он мог его себе представить это был немец Вачовски.
Д.Б. - Вачовски? Но...
Б.В. - Должно быть у тебя много вопросов, Дэвид... - Брейн выглядел растерянным. - Даже чудовище способно на сострадание. Я не стану добиваться твоего доверия, Дэвид. Ты сам всё поймешь. Впрочем, ты умный малый. Ты уже всё понял...
Вачовски кладет руку на плечо Бенуа, и слегка похлопав, пропускает последнего к отцу.
Д.Б. - Немец Вачовски кумир Криса Бенуа? Наверное, это последнее во что я мог бы поверить за исключением официальной версии о смерти моего отца выдвинутой полицией штата Файетвилль. Не думал, что у такого человека как ты может быть обратная сторона монеты. Оказывается, даже у Брейна Вачовски есть душа, которую он прячет от общества.
Б.В. - Ты прав, Дэвид. Как видишь, я не был готов к нашей встрече. - Брейн пытался сказать это уверенным голосом, но ничего не получалось. - Я представлял это немного иначе, чем... Чем вышло. Я буду рядом, Дэвид. А теперь иди... Побудь с отцом... Он тебя заждался.
Брейн медленно отходит к столетнему дереву, оставляя сына наедине с отцом.
Дэвид проводил взглядом немца, после чего присел на корточки напротив могилы своего отца. Он протер рукой выгравированное имя отца на памятнике и произнеся: «Привет, пап…» положил цветок на плиту.
Д.Б. – Как ты там? Как Нэнси и мой братик? Так вышло, что я не мог прийти к тебе долгое время. Тренировки в академии Ленса Шторма, обучение в школе «New Japan Pro Wrestling Dojo» в Японии, выступления на ринге «Hart Legacy» и наконец я подписал контракт с World Wrestling Association. Знаешь, когда я впервые вышел на ринг при такой большой аудитории, все что я слышал это овации этих людей, пришедших посмотреть шоу. Они скандировали «Benoit, Benoit» так громко, что я не мог услышать собственных мыслей. Дай бог им всем здоровья, они оказывают мне необъятную поддержку каждый раз, когда я выхожу на ринг. Я понял, какую роль фанаты могут играть в жизни про-рестлера. Но все это благодаря тебе, отец… Никто не забыл тебя, и, если Винс вычеркнул тебя из истории WWE, хоть и говорит обратное в интервью, когда у него спрашивают о тебе, о твоем вкладе в историю профессионального рестлинга, о зале славы WWE. Возможно я никогда не попаду в самый раскрученный в мире промоушен, из-за дурацких стереотипов некоторых влиятельных людей в этом бинесе, зато я смогу выходить на ринг WWA и говорить все, что посчитаю нужным. Мои промо не будет писать старый козел, который не чтит память великих рестлеров, которые были популярны во всем мире и в определенный момент пополняли его карман за счет своего имени, здоровья оставленного на ринге и времени вне семьи, которым жертвует каждый увязнувший в этом бизнесе спортсмен. Окунувшись в жизнь и график про-рестлера, я вообще не понимаю, как ты умудрился найти свободное время, сделать семью и подарить жизнь мне за что я буду вечно тебе благодарен. Мое мнение никогда не станет иным, и я продолжаю искать тех, кто замешан во всем этом. Возможно уже слишком поздно, и даже если я найду забравших тебя у меня людей, это не вернет тебя. Но я сделаю все для того, чтобы люди во всем мире поняли, кем ты был на самом деле, что для тебя семья всегда была на первом месте и что ты не мог сделать то, в чем тебя обвинили и поставили на тебе клеймо убийцы. Мне кажется, что моя карьера развивается успешно и быстрее, чем я сам того ожидал. Твои старые друзья по-прежнему выходят со мной на связь, мы поддерживаем хорошие отношения, видимся время от времени. Они все присутствовали в зале во время моего дебютного матча, как и ты отец… Я знаю, что момент моей славы не за горами и я знаю, что ты увидишь это оттуда, ты как всегда будешь рядом. Но мне очень жаль, что в момент своего триумфа я не смогу обнять тебя… (Дэвид тяжело выдыхает и по его щеке стекает слеза) Мне так жаль, что ты не увидишь наяву того, каким я стал, а ведь мне так хочется, чтобы ты при жизни гордился тем, какого сына ты воспитал. Мне так не хватает тебя… (тяжело дыша произносит Дэвид) Как бы не сложилась моя карьера рестлера, у меня такое ощущение, что я никогда не буду по-настоящему счастлив… без тебя. Кажется, я знаю, что здесь делал этот немец и думаю, раз уж он пришел к тебе, то я должен помочь ему, как сделал бы это ты. Никто и ничто не может ждать вечно, и этот Вачовски не исключение. Так что я пойду… Спи спокойно, отец, я люблю тебя, Нэнси и Дэниэла… Пусть земля будет вам пухом.
Дэвид целует ладонь и приложив ее к надгробной плите могилы своего отца произносит: "До следующей встречи, папа...". Бенуа поднимается с корточек, поправляет свой плащ, в котором когда-то ходил его отец и протерев глаза от собравшихся на них слез, идет к стоящему неподалеку Вачовски.
Д.Б. - И все же, что ты тут делал, Брэйн?
Б.В. - Пришёл за советом. Пришёл за его благосоловением. Крис всегда был рад помочь, никому не отказывал. Я пришёл к твоему отцу, потому что мне было необходимо это. - Брейн жестом показывает Дэвиду, что пора двигаться. - Я потерялся. Раз за разом я давал зрителям то, чего хотели они. Без колебаний я делал это раз за разом, будь то пытки, избиения. - Рестлеры идут по заснеженной тропинке, держа руки за спиной. - Я дал им почувствовать, что значит быть мной. Я пережил много дерьма, Дэвид. Раз за разом я доверялся, но меня предавали. Предавали те, кого я называл друзьями. Ты должен понять, невозможно всё время быть хорошим парнем. Даже твой отец понимал это. Его одновременно боялись и уважали. Он умел ходить по канату... Я же нет. Я пришёл сюда, чтобы найти себя, Дэвид. Твой отец помогал всем, кто его просил. Я уважаю Криса как никого другого. Но я не ожидал увидеть здесь тебя. - Вачовски закончил говорить, пристально вглядываясь в Дэвида. - Но увидев тебя, я понял... Ты это он, Дэвид. Крис Бенуа это ты...
Дэвид слушал немца по дороге к выходу с территории городского кладбища и не мог поверить в то, что слышал, и в то, что он увидел своими глазами несколько минут назад.
Д.Б. – Знаешь, ты не первый человек, который говорит мне о том, как я похож на своего отца. И если кого-то это бы разозлило, эта тема сравнения отцов и детей, то мне приятно слышать подобное. Я не чувствую зависти к великолепной карьере, которую сделал мой отец в профессиональном рестлинге. Это лишь мотивирует меня работать на пределе каждый день, чтобы достичь хотя бы какую-то часть того, чего добился мой отец. Я не буду рассказывать, что я пережил в своей жизни и через что мне пришлось пройти за свои то невеликие 22 года, но не дай бог кому-то столкнуться с тем, с чем пришлось столкнуться и жить дальше мне. Трагедия, произошедшая с моим отцом, изменила всю мою жизнь. И если в первые дни после смерти моего отца я по телефону спрашивал Криса Джерико о том, могу ли я посещать рестлинг шоу, то спустя семь лет я понял, что я хочу стать рестлером, я хочу быть таким, каким был мой отец. Наверное, меня тренировали лучшие в этом деле люди, которые чтят память о моем отце, за что я буду бесконечно им благодарен, как и за ту помощь, которую они оказывали и оказывают мне все эти трудные годы. И вот сейчас я про-рестлер WWA и я горжусь своей работой и стараюсь отдаваться ей полностью. Каждый раз когда я выхожу на ринг, я работаю в нем так, будто это мой последний матч, мой последний шанс показать отцу, который смотрит на меня оттуда (Дэвид указывает взглядом в снежное небо) каким я стал. Меня еще никто не предавал, так как я еще никому не открывался и не доверял, кроме тех людей, которые помогли мне стать тем, кем я являюсь сейчас, профессиональным рестлером. В этом бизнесе у меня нет тех людей, которых я мог бы назвать своими друзьями. Было много тех, кто проявлял ко мне фальшивый интерес, ради того, чтобы быть рядом с человеком, отцом которого был Крис Бенуа. За все эти годы я привык к вниманию со стороны прессы, мелких рестлинг промоушенов, которые приглашали меня на свои шоу из-за моего имени, из-за того, кем был мой отец. Все они лишь хотели получить хороший материал для своей работы, но никто из них не думал обо мне, как о человеке, которому пришлось похоронить свою семью, будучи еще ребенком. Так что я в каком-то роде понимаю тебя, Брэйн. Входя в раздевалку, я вижу на себе взгляды коллег, кто-то смотрит на меня с завистью, кто-то с опасением, кто-то уважительно жмет мне руку, а кто-то делает это лишь по той причине, что боится стать врагом в моих глазах. Но никто из них не знает меня. Не один из них, не знает какой я… Я догадываюсь, о чем ты хотел поговорить со мной, несмотря на то, что этот разговор ты не планировал на этот момент. Но раз уж мы встретились здесь и сейчас, то думаю, что самое время все обсудить. Я поражен тем, что увидел и тем, что услышал. Я разглядел в тебе того человека, которого не видят в тебе другие люди. И кажется, что нам обоим нужны друзья в этом бизнесе, ведь быть одиноким всю жизнь это не выход. А именно таким я и был все эти годы после смерти своего отца, ведь его не может заменить никто, как бы они не старались. Одинокий волк. Вот кем я был все эти годы.
Рестлеры вышли за территорию кладбища, встав на парковке. Брейн, скрестив руки за спиной, опустил голову и спокойным голосом заговорил.
Б.В. - Ты всё верно понял, Дэвид. Хоть ты и молод, но ты уже настоящий мужчина. В свои 22 года ты не совершил тех ошибок, что совершал я. Мне потребовалось слишком много времени, чтобы понять это. Я всегда считал себя охотником, что заманивает жертв в свои сети. Я вырыл настолько глубокую яму, что однажды сам туда провалился. Выбраться было невозможно, я погряз в ненависти. Я ненавидел всё и вся. Каждого, кто окружал меня. И чем больше я злился, тем делал только хуже. Хуже для себя. Сейчас мне 32, а я так и остался тем, кем был 10 лет назад. После каждого предательства, моё доверие становилось всё меньше и меньше, пока я и вовсе перестал доверять... Оградившись от всех, я пропал на полтора года. Никто не знал где я, никто не вспоминал обо мне. Это пожирало меня изнутри... - Брейн запинался, говорил неуверенно, ведь это ему было в новинку. - Как ты знаешь, WWA предложили каждому желающему объединить усилия, чтобы завоевать один миллион долларов, а так же возможно командное чемпионство. Дэвид... Я прошу тебя дать мне шанс. Я прошу тебя выступить со мной в одной команде. Нам по силам сделать это... Выиграть. Это большие деньги, Дэвид. Но мне они не нужны. Деньги - это соблазн. Я уверен, ты найдёшь им лучшее применение, чем я. Чёрт... - Вачовски пытается подобрать нужные слова. - Память о твоём отце должна жить. Ты должен показать всему миру, что Винс Макмен ошибся, навсегда стерев фамилию Бенуа из хроник WWE. Но это дорогостоящее мероприятие. Выиграв этот кейс, ты осуществишь мечту миллионов. Это будет праздник семьи Бенуа. Твой первый триумф в качестве командного чемпиона в крупной компании, и долгожданный триумф Криса Бенуа как любящего отца, а не убийцы... Ты как никто другой заслужил это...
Вачовски поднимает голову вверх, и видит, как солнечные лучи пробиваются сквозь серые тучи, от чего искренне улыбается. После чего переводит взгляд на Дэвида, который согласно кивает в ответ на слова немца и говорит:
Д.Б. – Сделаем это… Мой отец заслуживает того, чтобы его имя жило вечно и люди во всем мире знали, каким он был. Созвонимся и встретимся завтра в спортзале «Von Braun Center’а». Будем работать.
Твердо и уверенно сказал Бенуа, после чего пожал руку немцу и каждый из них отправился к своей машине. Сев в за руль своего BMW M5 Дэвид завел двигатель, и глядя в зеркало заднего вида, он провожал взглядом Вачовски, который шел к своему автомобилю. Бенуа все еще не был уверен на все сто, может ли он доверять немцу.