"Это был тёплый май 2006, я не помню как я попал в Бруклин, по моему Роу было в этом городе. Бруклин город который ассоциируется у нас с бандитами, чёрные которые грабят белых, белые которые грабят чёрных - прямо как шахматы. Но нет у меня этот город вызывает другое чувство, чувство долга, чувство верности. Тогда я впервые почувствовал себя больше чем рестлером. Я почувствовал себя отцом. Вы наверное не понимаете к чему это я ? Сейчас объясню!"
Рей, стоял рядом с журналистом PWI, уже пол часа, допытливый журналист спрашивал про ППВ, где Рэй был почти лидером. В голове крутился Эмброуз. И крутилась голова. Неудивительно с такой высоты на пол из железа. Так вот журналист задавал Рею разные вопросы. Которые его доставали он уже собирался идти в раздевалку, но со спины услышал голос который нёс в себе ностальгию это был Артмэн.
А. - рей ? Рей ? Правда ? Вы ли это ? Не верю своим глазам рад вас сново видеть, сколько же лет прошло? Мы последний раз на Money in the Bank в 2010? Если не путаю?
Рей. - Нет, не путаешь.
Рей стал каким то печальным, задумчивым. Улыбка ушла с лица. Но сквозь некую силу он снова улыбнулся в пол лица.
А. - Вы же теперь тут классно! Я сново с вами работаю. Эмоции переполняют. Честно!
Рей.- Да да,......меня тоже .....
А. - Я вам наверное мешаю, ладно встретимся на следующем шоу.
Артмен пошёл дальше. По коридору сразу видно он человек позитив, несмотря на бой с Роудсом был весел.
А вот Рей почему то нет. Он стоял думал. В голову лезли плохие мысли. А снаружи было сразу видно Рей чем то опечален. Журналист же эту ситуацию мимо ушей и глаз не пропустил. И с новой силой бросился на Рея.
Ж. - Вы знаете Артмена ? Как давно ? Откуда ?
Рей не хотел отвечать, но знал если не сказать хотя бы часть правды, то завтра же появятся глупые слухи.
Рей. - Мистер МакКеллинг , вы хотите чаю или кофе. Давай те с вами зайдём в один ресторан, там продолжим разговор.
Ресторан был не далеко от Арены. Большое трёх этажное здание из красного кирпича. Отлично освещалось тремя наружными фонарями. Окна были в стиле модерн , а вот двери скорее какое то революционное изыскание. Белые петли которые были на пол двери. И огромная ручка зелёного ядовитого цвета мокрая от постоянного наплыва клиентов. Рядом с рестораном было огромное количество машин. Сразу видно Ресторан пользовался популярностью. Но как и в каждом из людей его красота была не снаружи, а в внутри. Большой аквариум с океанскими рыбами, посреди зала отлично сочетался с синими обоями и слабым синеватого оттенка освещением. Каждый стол был аккуратно вытерт и на нём красовалась морского цвета скатерть. Сверху ряд салфеток , из которых так любят порой маленькие дети лепить потешные фигурки, а потом приставать к матерям: - Смотли смолётик. Вобщем не даром на нём висело три звезды.
Рей и журналист заняли местечко у окна, откуда было отлично видно улицу и все её просторы, улицы в Майами красивы, песок пальмы, небольшой пляж по близости, который конечно не был сравним с "МайамиБич", где Рей накануне уже успел побывать. В такой обстановке синяя маска Рея не выделяла его из общей массы и на него не глазели как обычно. Вообще Рею не нравилось огромное внимание к его персоне, и в этом ресторане его проблемы следовавшей за ним ещё с 2000 года, была на минимум исчерпана. Рей пил горячий освежающий чай с мятой. И рассказывал журналисту который аппетитно чавкал местными чудесами кулинарии , историю о его знакомстве с Артменом.
Рей. - Как я вам уже сказал минуту назад был май. Все носили куртки. Пальто потому что было ещё не жарко но уже и не холодно. Холодный ветер играл с мусором около одного из входов отеля. Кроме ветра там играло три пацана. Но нет на моё удивление они тыкали палкой в полудохлую крысу. Тогда меня чуть не стошнило и я чуили не вбежал в отель. А тем временем все теже трое начали кричать:" - Смотрите Рей !!!" "- я его по телику видел" .... Я не обращал внимания в ту пору у меня была слава не маленькая и моё эго побеждало добродушие. Я кажется не много не по теме, но так мне легче вспомнить те события. Вечером я решил Принять ванную. Снял маску и положил на стул около комода. Вообще я всегда снимаю её в номере. Но к этой я относился по особенному это была та самая в которой я когда то выиграл чемпионство в тяжелом весе. Так вот я наславу вымылся вышел ...... мои глаза округлились. Я пришел в шок. Маски не было.
"-Портье, портье !" Я кричал ему когда надел штаны и слетел мигом вниз. "- Портье у меня украли маску"
Но в тот день мне не кто не помог. Маска пропала. Шли дни я уже и не искал её как в друг я уже собираясь уезжать из отеля из окон увидел 18 летнего мальчика....хотя тогда я ещё не знал сколько ему лет. У него из кармана торчала маска, та самая маска! Моя маска!
"-Эй что вы творите" Взвыл пацан когда я ухватил его за запястье. "- Полиция ! Грабят !" Кричал он ещё громче. "- Правильно зови , как раз сразу и накажут за воровство." Я сказал это ему в самое ухо. Он повернулся лицом, а дальше ? А дальше я увидел что то.... в нём. Немытое лицо , порванная майка. Я решил что это один из сорванцов Бруклинских помоек. Я сделал то чего от себя не ожидал, я отпустил его и спросил как его звать. Слово за слово, мы разговорились. Паренёк был не красноречив, но многое я понял. Его Мама болеет, отец пьёт. Сестра стала Бруклинской "шлюхой". А он живёт мечтой , его мечта была стать таким как я! Это был он самый Артмен. Тогда я взял его с собой. Он учился быстро и уже через год я отдал его в "БФР"- Бруклинская федерация реслинга. Парень стал зарабатывать отдавая все деньге маме на лекарства. Ах, да в тот день я оставил ему свою маску и выступал он с тех пор в ней. А потом в 2010 он начал выступать во Флориде на подготовительных площадках. Всё это время я один обучал его. Но в 2010 он вдыхнув славы, стал другим. Он начал перечить и грубить. Один раз он принял стероиды, я узнал об этом ведь он не спрятал банку. Мы поругались серьёзно. И тогда он сказал что он талантливее меня. Так на одном из выпусков "FCW" между нами был бой , если победит он то я покидаю его жизнь. ....Он напал со спины. Использовал кастет. Делал подлые приёмы. А я даже не мог ответить он был моим сыном....и я не мог его ударить. Он победил , а потом сжёг ту самую маску. И ушёл в другую федерацию больше я его не видел.
Журналист сидел с открытым ртом. А Рей со слезами на глазах.
Рей. - Я пойду.
Но журналист не ответил. Он молчал, он был в лёгком шоке и Рей ушел.
Прошли дни каждый читатель PWI смог прочитать эту историю. Рей решил выйти на ринг и сам всё рассказать. Рей не знал зачем но чествовал сердцем что надо .
Boyaka - Boyaka. Цветные лампочки грели над рингом, а Рей выходил на ринг. По дороге отдал Маску одному из фанов. Залез на ринг и не медля попросил микрофон.
В следующие 15 минут Рей рассказал тоже самое что и журналисту. И теперь уже все фаны сидели с открытым ртом. Они не могли поверить. Некоторые были в слезах. Другие освистывали обоих крича "- Что за санта барбара ?!" Рей встал что бы ещё кое что сказать....но вдруг заиграла музыка. Зал встал все начали кричать, это был гимн Артмена человека который прошёл путь чемпиона и был уже теперь на финальной стадии.......