Покупка нового авто
- Хм, ты хочешь сказать, что это не было запланировано? Я не могу себе такое представить, Джеймс.
Джеймс Форд и его знакомый не спеша ехали по улицам Лос-Анджелеса и вели разговор о недавних событиях.
- А кто ожидал, я что ли? Шоу давно перестало быть просто шоу. И если раньше в WWA играли в куклы, обнимаясь за кулисами после каждого матча, то теперь всё, что происходит, выливается в личную неприязнь, Барни. – Сойер курит сигару и смотрит в окно авто.
- Вот дела, я, честно сказать, думал, что всё понарошку, и тачка была не твоя, подделка …
- Подделка, муляж, называй, как хочешь. Факт остаётся фактом. Машина раскурочена в щи и её больше нет. – перебивает своего собеседника Антигерой.
- Но ведь ты в полном праве заявить об этом в полицию, ммм? – собеседник посматривает на Сойера.
- Барни, давай каждый будет заниматься своим делом, как считаешь? Веди машину. Ты далёк от этого, ты не знаешь, что происходит, ты не крутишься в этом бизнесе, в котором всё схвачено и находится в руках одного человека. Всё в итоге выйдет, как просто шоу и я ничего не смогу добиться. Плевать, что было – то было. Ублюдок получит своё совсем скоро.
Наконец, оба достигли цели, а именно – автосалона. Да, Сойер собрался брать новую тачку. Медленно выйдя из машины, Форд нацепил очки, кепку и собрал волосы в хвост. Так он выглядел менее примечательным.
- Аааа, мистер Филлипс ( обращаясь к Барни, вылетел ему на встречу один из сотрудников автосалона прямо у входа), добрый день.
- Привет (смотрит на табличку с именем работника) Джо. Я по поводу своего заказа, вернее, заказа этого джентльмена (указывает на Сойера, который ухмыльнулся через силу).
Работник автосалона с улыбкой смотри на Барни и Джеймса, явно не понимая, о чём идёт речь.
- Chevrolet Chevelle, а? Что скажешь, ммм? Я звонил директору на этой неделе, и он предоставил мне возможность осмотреть авто сегодня.
- Простите, сэр, мне нужно проверить заявки. Одну минуту.
Сойер закатывает глаза вверх, и глубоко вдохнув воздух, выдыхает.
- Ну, он не может помнить наверняка. – пожимает плечами Барни.
В этот момент подбегает работник:
- Простите, Chevrolet Chevelle SS 1970 года, верно?
- Точно. – хмуро произносит Форд.
- Тогда прошу за мной, господа.
Трое выходят на небольшой аэродром, который примыкает к автосалону. Машины на нём располагаются в несколько рядов, приходится приложить небольшие усилия, чтобы найти нужное авто.
- Вы выбрали очень хороший автомобиль. Он в отличнейшем состоянии, можете поверить на слово. Да, не дешёвый вариант, но это того стоит. Столько претендентов на него в последнее время.
Барни идёт спереди, а работник и Сойер отстают.
- Должен сказать, что именно по заявке мистера Филлипса, мы отказали в возможности покупке Шевроле другим потенциальным покупателям. Вам повезло, что рядом с вами такой человек.
- Спасибо, а то я не знаю, - буркнул Форд.
- Мне кажется вот там. Да, точно. – Барни указывает пальцем на одиноко стоящий автомобиль синего цвета.
Все подходят к тачке. У Сойера, чёрт возьми, заметно улучшилось настроение. Он ласково касается бампера, проводит ладонью по боковому зеркальцу, осматривает салон и показывает Барни большой палец.
- Я беру её сейчас же.
- Это замечательно. Пройдёмте со мной, оформим договор купле-продажи и уладим ещё несколько вопросов.
- Эй (Форд окликивает работника), могу я устроить ей небольшой тест-драйв?
- У вас есть такая возможность, конечно.
- Так давай ключи. Барни, заполни бумаги, спасибо.
Форд получает ключи, Барни и Джо отправляются в автосалон для оформления и подписания различных бумаг. Антигерой садится в салон и бегает глазами по панели приборов, затем осматривает салон, оборачивается назад.
- Класс!
Повернув ключ, машинка зарычала, что вызвало у Сойера ещё больше радости как у ребёнка. Плевал он в эту минуту на корыто, которое уничтожил Бенуа. Сейчас он чувствовал себя здорово, и ему хотелось прокатиться на этом чудомобиле. Он потихоньку даёт задний ход, чтобы выехать напрямую, разворачивается, и, нажав на педаль газа, выпускает клубы дыма из-под кара, чем привлекает внимание некоторых зевак. Наконец он стартовал и летел по пустой местности, не зная преград. Один резкий поворот, второй, дым, ещё один поворот, машину не видно из-за дыма, выпущенного из-под колёс вновь, ещё один поворот. Продолжая резвиться, он просто-напросто забывает обо всём на свете. Нет никаких проблем, нет никого вокруг, только он и его новая тачка. Наконец Джеймс гонит к месту, откуда он выехал. На дорогу выходит Барни, который с улыбкой смотрит на Форда, который в свою очередь мчит на него, не снижая скорости. Лицо Барни меняется, так как Джеймс уже совсем близко, но притормозив вовремя, тачка еле-еле чмокается с бедром Барни. Весёлый Джеймс, как ни в чём не бывало, выходит из авто.
- Ну что ты, обделался чтоль? Как всё прошло?
- Поздравляю с покупкой!
Оба жмут друг другу руки.
- Они сняли всю сумму с твоей карточки, но процента не взяли, ибо я хоть какое-то влияние на них оказываю.
- Ради такой крошки ничего не жалко. Спасибо «мистер Филлипс».
- Не дурачься. Катайся на здоровье, но, раз всё так серьёзно у вас там, береги её. И лучше, если бы ты её оставил тут, в Лос-Анджелесе.
- Что лучше и сам знаю, спасибо за переживания, папочка. Может, устроим гонку, а? Слабо?
- Да пошёл ты.
Форд ухмыляется и садится в авто, оставив мистера Филлипса в дыму, от которого последний закашлял.