В кое-то веки Мозгобол напишет ревью.
И начну я сразу с оценки. Шоу ожидаемо получилось... каким? Пиздецовым. Если бы преступление против логики считалось уголовным преступлением, кого-то тут уже давно поставили бы к стеночке, друзья мои.
В начале нас ждёт абсолютно непонятная и бессмысленная рокировка. Шэд вдруг не появляется в своём матче, но затем появляется в мейн ивенте, со словами, что Морроу он, конечно, накажет, но лишь после Вачовски. Как так вообще получилось? Акт маструбации перед матчем неожиданно затянулся и он потерял счёт времени? Или нет... Мне представляется это следующим образом...
Вечер. До матча остались считанные минуты. Мысли путались в голове. "Тебе не стоит связываться с Морроу" - говорили голоса в голове Шэда.
- Мистер Гаспард, ваш выход - из двери показался человек из обслуживающего персонала, предупреждающий о необходимости собираться.
- Дай мне всего секунду, мне нужно поссать - ответил Шэд и направился в туалет.
Он зашёл в кабинку своего засранного сартира и стал нервно оглядываться по сторонам. Вдруг его взору пристало распахнутое окно. Не задумываясь, он смыл себя в туалет и через канализацию выбрался наружу. Обосранный, он заспрыгнул в свою тачку и стал давить на газ.
- Что же ты делаешь? - не унимались голоса в голове - А как же твоя мама? Она не будет гордится тобой, если ты просто убежишь...
Мысль о маме стала решающим фактором для Гаспардом. Стиснув зубы, он резко развернул автомобиль и направился обратно к арене ВВА...
Вот так всё это происходило? Я просто не вижу других разумных объяснений. Но к мейну я ещё вернусь, сейчас едем дальше.
Бой Зака Райдера против Самаэля за титулочек. Бой закончился, по сути, ничем. То есть, ХФК таки решили, что не в титулах и не в победах счастье, а исключительно в занятном времяпрепровождении. Они могли бы сделать так, чтобы член их группировки выиграл, но ведь это не так весело, правда? Удивляет так же и букерское решение. Зная, что Райдер выбывает на неопределенное время из игры, было принято решение оставить феду без титула. ¯\_(ツ)_/¯
И вот мы вновь возвращаемся к главному событию ППВ. Точнее событиям. Их несколько. Промежуточный сегмент Роллинса я пропущу, чисто технически он всегда пишет хорошо. Сказать особо и нечего. Но вот сама ситуация с его финальным сегментом весьма занятная. Это такой детский сад, когда ты просто готов наизнанку вывернуться, лишь бы выставить своего персонажа супергероем, чтобы последнее слово было именно за ним. Да, Роллинс мог отказаться от боя, кинув речь не на ринге. Но тогда он не был бы терминатором. Поэтому нужен был этот боевик, с внезапным появлением и гонкой с препятствиями. И всё это выглядит в итоге очень глупо и по детски. Как и сама изначальная ситуация с отказом от боя, в принципе. Но это ещё не всё. Меня просто порадовал шедевральный переход от сегмента Роллинса к моему сегменту.
а в центре пытался встать Скотти Морроу, держась за с окровавленный затылок.
Скотти не стал больше молчать:
- Так то лучше.
Да это не просто лучше, это охуенно, друзья мои. Я вот с утра, если по голове не получу, мой день просто зря пройдет.
Возвращаемся к Шэду. ХФК в полном составе возле ринга. Выходит Шэд, ставит Морроу условие: "Наш бой я проебал, ибо нехуй, а вот сейчас я себе назначаю тайтлшт. Почему? Потому что я могу". А Морроу опустил глазки, ибо перед посанами неудобно и скромненько так, полушепотом: "ну ладно...". Мимими. Няшечка.
Ну и самое последнее событие. Почему-то в банальности любят обвинять только нас. Но, постойте, снова сюжет про эти сраные акции? "Вы не ждали, а оно вот оно как!". Вы серьезно? Нет, я не буду кричать про вторичность, в федах вообще сложно придумать что-то новое. Да и нужно ли оно? Но вот всё это стремление выстроить безвыходную ситуацию для оппонента не с целью направить по нужному тебе пути, а с целью просто утопить, одному мне кажется странной? Просто подобная ситуация была уже с Революцией. Морроу поставлен в ситуацию, где он не сможет отказаться от боя за контракт и проиграет. WOW эффект! Ок. А дальше что? Морроу поставлен в ситуацию, где он не сможет доказать, что владеет WWA, что в итоге приведет к абсолютному ничему. WOW эффект! Круто. А дальше то что? Нет, теоретически из любой ситуации можно найти выход, но за ним последует ещё одна, точно такая же. Снова WOW эффект, а дальше будь что будет. Просто, вы действительно не думаете о том, как будет развиваться сюжет? На этом у меня всё.